Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Elaboración de probiótico artesanal para su aplicación en pollos broilers.

Reyes Palma, Jorge Ricardo

Elaboración de probiótico artesanal para su aplicación en pollos broilers. - Universidad de Guayaquil.: Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia - 75 p. : il.

En la industria avícola del Ecuador se utilizan muchos complementos para ganancia de pesos en los pollos broiler pero actualmente podemos elaborar probióticos artesanales que ayudan a mantener en óptimas condiciones a los pollos en su fase de desarrollo. La elaboración de un probiótico artesanal se lo puede obtener por medio de métodos sencillos y están al alcance de pequeñas y grandes industrias para aplicarlo en la avicultura, En nuestro medio por falta de conocimiento no se lo está aplicando, pero como egresado de veterinaria hago sugerencia en la utilización de este recurso que favorece a todos los avicultores ya que obtenemos mayor peso y mejor calidad de carne. Esta tesis podrán encontrar paso a paso la elaboración y aplicación de este probiótico cuyo resultado fue muy óptimo ya que se logró alcanzar los objetivos propuestos, conclusiones y recomendaciones ciertas. Es recomendable y beneficioso en la alimentación de la población ecuatoriana porque con este complemento los pollos tienen mejor resistencia en el medio donde se desarrollan y menor uso de antibióticos que pueden causar efectos secundarios. El sabor los pollos es muy delicioso que deleita el paladar de las personas que lo consumen.


Alimentación animal
Probióticos