Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación de los Análisis Físicos-Químicos de la Leche de los diferentes Hatos Bovinos del cantón Daule. (Registro nro. 110176)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02470nam a2200229Ia 4500
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210718s2012||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Alvarado Tomala, Yajaira Jesus
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Evaluación de los Análisis Físicos-Químicos de la Leche de los diferentes Hatos Bovinos del cantón Daule.
260 ## - Editorial
Ciudad
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia,
Fecha 2012
300 ## - Descripcion
Páginas 88 p. :
Otros detalles físicos il.,
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2012
520 ## - Resumen
Resumen Esta investigación se realizó con el propósito de evaluar los análisis físicosquímicos de la leche de las haciendas del cantón Daule. El producto obtenido por el ordeno de una vaca, a la cual no se le ha sustraído, ni agregado nada, es considerada como un alimento completo puesto que tiene elementos nutritivos en cantidades adecuadas; sin embargo el estricto cumplimiento de las medidas higiénicas sanitarias debe ser una premisa para garantizar que la leche se obtenga con una calidad óptima, aspecto que son fácilmente de comprobar mediante los análisis físicos-químicos que se realiza en un laboratorio. Se evaluaron 200 muestras de 20 haciendas de diferentes zonas del cantón Daule en las cuales se tomó 10 muestras al azar de cada hato bovino, se recolecto un litro de leche de vaca en fundas estériles para las cuatro pruebas y fueron transportada al laboratorio de la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia en la cual se procedió a realizar los análisis físicos- químicos de la leche. Se analizaron los sectores Nobol, Santa Lucia, Salitre y Pedro Carbo. Para este trabajo experimental se utilizó La SOLUCION 1-10 NORMAL DE HIDROXIDO DE SODIO, SOLUCION INDICADORA DE FENOLFTALEINA ALCOHOLICA AL 2% para determinar la Acidez, lactodensímetro para la Densidad, 3 ml. De alcohol (prueba de alcohol), y análisis del PH. Debido a que estas pruebas nos ayuda a evaluar si la leche nos sirve para realizar elaborados o es aceptable para el consumo humano. Los datos obtenidos en esta investigación demuestran que la leche obtenida de los hatos lecheros es de excelente calidad ya que el 100% de las muestras no presentan alteraciones en los análisis físicos químicos.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Análisis
9 (RLIN) 66231
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Bovinos
9 (RLIN) 79403
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Leche - Analisis
9 (RLIN) 98677
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Quimicos
9 (RLIN) 107037
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Macías Peña, Oscar
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 85070
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Cdrom
Fecha procesamiento 2016-08-04
Catalogador estrella.zamora
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Origen de adquisicion Precio Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Multimedia Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña 08/04/2016 Donación 2   CD-ROM N°0219 BVETCD0219 07/20/2021 Cdrom estrella.zamora
  Tesis y libros digitales Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña 08/04/2016   10   TESIS N°0219 BVET0219 07/20/2021 Tesis estrella.zamora