Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Estudio y Análisis de la pulpa de Chontaduro Bactris Gasipaes, Propiedades y Propuesta Culinaria con base en la Gastronomía de la Costa (Registro nro. 137402)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03137nam a2200277Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL68569
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2016||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Pinos Zamora, Betty Jennifer
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Estudio y Análisis de la pulpa de Chontaduro Bactris Gasipaes, Propiedades y Propuesta Culinaria con base en la Gastronomía de la Costa
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2016
300 ## - Descripcion
Páginas 145 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Lista de Figuras.-- Lista de Gráficos.-- Lista de Anexos
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco teórico: Generalidades de la fruta Chontaduro Bactris Gasipaes.-- Origen, Historia y Alimentación.-- Nomenclatura.-- Producción a nivel Centro y Sudamérica.-- Metodología de la Investigación: Definición.-- Beneficios.-- Diseño de la investigación.-- Análisis de los resultados: Resultados de la entrevista.-- Resultados de la experimentación
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2016
520 ## - Resumen
Resumen El presente trabajo de investigación se realiza con la intención de introducir a la gastronomía nacional un alimento poco conocido por la población local, este fruto por su variable adaptación tiene muchas posibilidades de desarrollo a fin de ser utilizado en diversos productos, sirviendo de complemento y sustituto para varios alimentos que forman parte de la canasta básica. En Ecuador su uso es muy minoritario especialmente en la región Costa, su implementación en la preparación de alimentos aportará con una serie de macronutrientes y micronutrientes que de ser bien aplicados y consumidos, brindará una nueva alternativa de nutrición. Por lo que se pretende experimentar y modificar las formas tradicionales de la preparación de alimentos de la costa ecuatoriana, a través de la inserción de la fruta previamente dicha, basándose en una investigación de tipo exploratoria y experimental que permitirá conjugar las diferentes variables asociadas a las condiciones intrínsecas del proyecto, relacionando los componentes que forman parte del fenómeno planteado, para de esta manera diagnosticar la problemática existente y describir cual será la reacción que se obtendrá de los experimentos que se pretenden realizar. Por lo que se llevará a cabo varias experimentaciones, en donde será implementada la pulpa de chontaduro en recetas cuya textura muestre compatibilidad, realizando para ello los respectivos análisis para de manera rigurosa, medir el nivel de aceptación que tendrán las preparaciones pilotos para la población estudiada, con el objetivo de determinar diferentes tipos de propuestas culinarias, en donde la pulpa de chontaduro se adapte de manera consistente.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Análisis sensorial
9 (RLIN) 130242
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Gastronomía Costeña
9 (RLIN) 131046
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Propuesta culinaria
9 (RLIN) 130553
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Pulpa de Chontaduro (Bactris Gasipaes)
9 (RLIN) 131047
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Medina Espinoza, Anamaría B
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 131048
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-02-24
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 02/24/2017   378.155 PinE BINGQ Gs. 139 07/20/2021 Tesis norma.carvajal