Elaboración de un Programa de Menú de Comida Gourmet para el Tratamiento de Niños de 2 a 3 años con Leucemia Linfoblástica Aguda "LLA" (Registro nro. 140992)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 03029nam a2200289Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL72159 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2015||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Allauca Gusqui, Grace |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Elaboración de un Programa de Menú de Comida Gourmet para el Tratamiento de Niños de 2 a 3 años con Leucemia Linfoblástica Aguda "LLA" |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2015 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 215 p. : |
Otros detalles físicos | il ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Índice de Tablas.-- Índice de Anexos.-- Índice de Figuras |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Marco Teórico: Situación Epidemiológica del cáncer en el País.-- Solca.-- Leucemia linfoblástica aguda en el niño.-- Nutrición Infantil.-- Nutrientes.-- Requerimientos Nutricionales.-- Niñez.-- Alimentación del niño.-- Comida Gourmet.-- Tipo de Estudio.-- Propuestas Preparación Comida Gourmet.-- Menú Semanal |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2015 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | La leucemia es una de las enfermedades que afecta a un número importante de niños en Ecuador. La más frecuente en los niños es la leucemia linfoblástica aguda (LLA). Esta, representa del 30 al 35% de las neoplasias pediátricas. Su mayor incidencia se sitúa entre los 2 y los 3 años; siendo el 80% linfocíticas y el 20% no linfocíticas. Debido a la enfermedad y al tratamiento que debe llevar el paciente con Leucemia, esta, impacta negativamente en el estado nutricional del niño, llegando a provocar la desnutrición, situación que compromete la evolución y la respuesta al tratamiento del paciente. Por esta razón se necesita incorporar junto con el tratamiento clínico, una dieta especial para el paciente que le ayude a superar los efectos producidos por medicamentos y tratamientos usados para contrarrestar la enfermedad. Estas dietas brindan una alimentación saludable que incluye comer y beber una cantidad suficiente de alimentos y líquidos que contengan nutrientes importantes (vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos, grasas y agua) para que el cuerpo realice sus funciones básicas necesarias para vivir (respiración, función cardiaca, etc). Por tal motivo esta terapia nutricional es de suma importancia en pacientes de cáncer, por lo que se recomienda sea una comida gourmet para de esta forma sea atractiva y llamativa a los pacientes. Algunos tratamientos para el cáncer funcionan mejor cuando el paciente está bien nutrido y obtiene suficientes calorías y proteína de los alimentos. Este arroja un mejor pronóstico (probabilidad de recuperación) y calidad de vida. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Elaboración |
9 (RLIN) | 124933 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Gourmet |
9 (RLIN) | 130014 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Leucemia Linfoblástica Aguda (LLA) |
9 (RLIN) | 135368 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Niños de 2 a 3 años |
9 (RLIN) | 135369 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Aguilera Vera, Yuri |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 135370 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Morales, Silvia Alejandro |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 117371 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2017-05-19 |
Catalogador | norma.carvajal |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 05/19/2017 | 378.155 AguE | BINGQ GS.099 | 07/20/2021 | Tesis | norma.carvajal |