Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Elaboración de un Programa de Menú de Comida Gourmet para el Tratamiento de Niños de 2 a 3 años con Leucemia Linfoblástica Aguda "LLA" (Registro nro. 140992)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03029nam a2200289Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL72159
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2015||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Allauca Gusqui, Grace
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Elaboración de un Programa de Menú de Comida Gourmet para el Tratamiento de Niños de 2 a 3 años con Leucemia Linfoblástica Aguda "LLA"
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2015
300 ## - Descripcion
Páginas 215 p. :
Otros detalles físicos il ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Tablas.-- Índice de Anexos.-- Índice de Figuras
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico: Situación Epidemiológica del cáncer en el País.-- Solca.-- Leucemia linfoblástica aguda en el niño.-- Nutrición Infantil.-- Nutrientes.-- Requerimientos Nutricionales.-- Niñez.-- Alimentación del niño.-- Comida Gourmet.-- Tipo de Estudio.-- Propuestas Preparación Comida Gourmet.-- Menú Semanal
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2015
520 ## - Resumen
Resumen La leucemia es una de las enfermedades que afecta a un número importante de niños en Ecuador. La más frecuente en los niños es la leucemia linfoblástica aguda (LLA). Esta, representa del 30 al 35% de las neoplasias pediátricas. Su mayor incidencia se sitúa entre los 2 y los 3 años; siendo el 80% linfocíticas y el 20% no linfocíticas. Debido a la enfermedad y al tratamiento que debe llevar el paciente con Leucemia, esta, impacta negativamente en el estado nutricional del niño, llegando a provocar la desnutrición, situación que compromete la evolución y la respuesta al tratamiento del paciente. Por esta razón se necesita incorporar junto con el tratamiento clínico, una dieta especial para el paciente que le ayude a superar los efectos producidos por medicamentos y tratamientos usados para contrarrestar la enfermedad. Estas dietas brindan una alimentación saludable que incluye comer y beber una cantidad suficiente de alimentos y líquidos que contengan nutrientes importantes (vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos, grasas y agua) para que el cuerpo realice sus funciones básicas necesarias para vivir (respiración, función cardiaca, etc). Por tal motivo esta terapia nutricional es de suma importancia en pacientes de cáncer, por lo que se recomienda sea una comida gourmet para de esta forma sea atractiva y llamativa a los pacientes. Algunos tratamientos para el cáncer funcionan mejor cuando el paciente está bien nutrido y obtiene suficientes calorías y proteína de los alimentos. Este arroja un mejor pronóstico (probabilidad de recuperación) y calidad de vida.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Elaboración
9 (RLIN) 124933
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Gourmet
9 (RLIN) 130014
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Leucemia Linfoblástica Aguda (LLA)
9 (RLIN) 135368
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Niños de 2 a 3 años
9 (RLIN) 135369
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Aguilera Vera, Yuri
Rol del autor autor
9 (RLIN) 135370
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Morales, Silvia Alejandro
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 117371
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-05-19
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 05/19/2017   378.155 AguE BINGQ GS.099 07/20/2021 Tesis norma.carvajal