Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Aprovechamiento del Cangrejo Azul y nuevas propuestas gastronómicas (Registro nro. 143852)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02790nam a2200289Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL75019
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Jaramillo Granda, Diana Carolina
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Aprovechamiento del Cangrejo Azul y nuevas propuestas gastronómicas
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 85 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Figura.-- Índice de Tablas
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico: Gastronomía.-- Los Manglares.-- Historia del cangrejo azul.-- El Cangrejo Azul.-- Metodología de la Investigación.-- Diseño de la investigación.-- Tipo de investigación.-- Técnica de la investigación.-- Estudio de Factibilidad Técnica.-- Materiales a utilizar en la experimentación.-- Ingredientes a utilizar en la experimentación.-- Metodología de la investigación para el estudio de factibilidad técnica.-- Calidad de la materia prima.-- Experimentación.-- Diagramas de flujo.-- Análisis sensorial.-- Costos de las Recetas.-- Costos de la Mano de Obra.-- Análisis de los Resultados
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen El cangrejo azul es un pequeño crustáceo que se encuentra en las aguas de la zona costera del Atlántico y en el Golfo Mexicano. En el Ecuador el consumo de este crustáceo es limitado, por lo tanto, es poco conocido entre los guayaquileños. Sin embargo, a través del presente proyecto se desea introducir el conocimiento sobre el consumo del cangrejo azul como parte de la gastronomía guayaquileña. Para la realización del proyecto, se tuvo que analizar la información con respecto al cangrejo azul. Otro aspecto que se consideró para la investigación, fue el de examinar que método investigativo se ejecutaría, y que instrumentos investigativos se usarían para el desarrollo del proyecto. Se realizaron encuestas para identificar el grado de conocimiento de las personas con respecto al cangrejo azul. En la parte final del proyecto se encuentra desarrollado el estudio de factibilidad. En esta sección se ejecutaron pruebas sensoriales para determinar el porcentaje de aceptación del cangrejo azul, se elaboraron diagramas de flujo de la obtención de la carne de este crustáceo y se realizaron los costeos de los platos preparados para la elaboración de las recetas
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Callinectes sapidus
9 (RLIN) 139227
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Cangrejo azul
9 (RLIN) 139228
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Manglar
9 (RLIN) 72643
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Pesca
9 (RLIN) 93288
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Andrade Vásquez, Paula
Rol del autor autor
9 (RLIN) 139229
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Peñafiel Léon, Rigoberto Roddy
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 117412
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-08-29
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 08/29/2017   378.155 AndA BINGQ Gs. 189 07/20/2021 Tesis norma.carvajal