Aprovechamiento del Cangrejo Azul y nuevas propuestas gastronómicas (Registro nro. 143852)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 02790nam a2200289Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL75019 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Jaramillo Granda, Diana Carolina |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Aprovechamiento del Cangrejo Azul y nuevas propuestas gastronómicas |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2017 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 85 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Índice de Figura.-- Índice de Tablas |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Marco Teórico: Gastronomía.-- Los Manglares.-- Historia del cangrejo azul.-- El Cangrejo Azul.-- Metodología de la Investigación.-- Diseño de la investigación.-- Tipo de investigación.-- Técnica de la investigación.-- Estudio de Factibilidad Técnica.-- Materiales a utilizar en la experimentación.-- Ingredientes a utilizar en la experimentación.-- Metodología de la investigación para el estudio de factibilidad técnica.-- Calidad de la materia prima.-- Experimentación.-- Diagramas de flujo.-- Análisis sensorial.-- Costos de las Recetas.-- Costos de la Mano de Obra.-- Análisis de los Resultados |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2017 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | El cangrejo azul es un pequeño crustáceo que se encuentra en las aguas de la zona costera del Atlántico y en el Golfo Mexicano. En el Ecuador el consumo de este crustáceo es limitado, por lo tanto, es poco conocido entre los guayaquileños. Sin embargo, a través del presente proyecto se desea introducir el conocimiento sobre el consumo del cangrejo azul como parte de la gastronomía guayaquileña. Para la realización del proyecto, se tuvo que analizar la información con respecto al cangrejo azul. Otro aspecto que se consideró para la investigación, fue el de examinar que método investigativo se ejecutaría, y que instrumentos investigativos se usarían para el desarrollo del proyecto. Se realizaron encuestas para identificar el grado de conocimiento de las personas con respecto al cangrejo azul. En la parte final del proyecto se encuentra desarrollado el estudio de factibilidad. En esta sección se ejecutaron pruebas sensoriales para determinar el porcentaje de aceptación del cangrejo azul, se elaboraron diagramas de flujo de la obtención de la carne de este crustáceo y se realizaron los costeos de los platos preparados para la elaboración de las recetas |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Callinectes sapidus |
9 (RLIN) | 139227 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Cangrejo azul |
9 (RLIN) | 139228 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Manglar |
9 (RLIN) | 72643 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Pesca |
9 (RLIN) | 93288 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Andrade Vásquez, Paula |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 139229 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Peñafiel Léon, Rigoberto Roddy |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 117412 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2017-08-29 |
Catalogador | norma.carvajal |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 08/29/2017 | 378.155 AndA | BINGQ Gs. 189 | 07/20/2021 | Tesis | norma.carvajal |