Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Estudio de Factibilidad y Comercialización del Manjar de Coco en la Ciudad de Guayaquil (Registro nro. 143983)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03654nam a2200313Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL75150
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Moran Suarez, Vicente Oswaldo
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Estudio de Factibilidad y Comercialización del Manjar de Coco en la Ciudad de Guayaquil
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 98 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Tablas.-- Índice de Figuras
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico: Coco.-- Origen del coco.-- Clasificación y descripción botánica.-- Historia del coco.-- Propiedades del coco.-- Aspectos botánicos y morfológicos.-- Variedades de coco.-- Tipo de suelo.-- Tipo de clima.-- Cultivares.-- Manjar de leche.-- Azúcar.-- Utensilios y Equipos.-- Estudio de mercado.-- Descripción del problema.-- Mercado potencial y objetivo.-- Análisis Sensorial.-- Metodología.-- Población, muestra, experimento-medición y resultados.-- Determinación de la muestra.-- Encuesta.-- Tabulaciones y análisis de factibilidad de incursionar en el mercado guayaquileño.-- Propuesta.-- Análisis legal.-- Estudio Técnico.-- Procesos Operativos.-- Análisis financiero.-- Inversión inicial.-- Presupuesto de producción.-- Presupuesto de venta.-- Estado de Resultado integral mensual proyectado.-- Estado de pérdidas y ganancias anual proyectado.-- Costos/Gastos operativos.-- Gastos de administración y ventas
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen Siendo el manjar de coco un producto nutritivo elaborado de la leche de coco, que mantiene y mejora la salud del consumidor se procede a entrar al mercado con dicho producto. El fruto del cocotero, llamado el árbol de la vida tiene múltiples beneficios y usos, es el ingrediente principal del producto que se distribuirá en la ciudad de Guayaquil; apetecible por varios clientes del mercado alimenticio. El principal ingrediente proviene de la ciudad de Pajan y Esmeraldas, debido a su bajo costo; los otros ingredientes son de fácil adquisición en Guayaquil. Es un producto innovador porque no hay en el mercado competencia directa. Se analizó los hábitos de consumo, tipos de manjares en el mercado, factores que influyen en la decisión de compra. La aceptación del producto dentro del análisis de mercado fue positiva; debido a los resultados obtenidos. El presupuesto para considerar la viabilidad del proyecto genero una utilidad aceptable. Los diferentes tipos de mercado hemos concluido que nuestro principal objetivo es el mercado de consumo infantil y adulto, para establecer el precio del manjar de coco se consideró los factores internos tales como los resultados obtenidos de las encuestas y externos definidos como el análisis financiero donde se determina el precio en relación con la competencia, en lo que proporciona la información favorable respecto a la aceptación del producto tanto por los consumidores finales como por lo detallistas están dispuesto a adquirir este novedoso producto y de calidad como los que ofrece la empresa siendo esto de utilidad para conocer las oportunidades que brinda este tipo de negocio.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Competencia
9 (RLIN) 62408
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Demanda
9 (RLIN) 67486
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Distribución
9 (RLIN) 72710
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Mercado
9 (RLIN) 58062
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Precio
9 (RLIN) 63718
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Producto
9 (RLIN) 63719
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Manzano Angulo, Leonardo Fabian
Rol del autor autor
9 (RLIN) 139408
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Molina Bravo, Grace
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 115042
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-09-06
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 09/06/2017   378.155 ManE BINGQ Gs. 208 07/20/2021 Tesis norma.carvajal