Estudio de la Pomarrosa malaya Syzygium Malaccense y su aplicación en la Pastelería (Registro nro. 144019)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 03043nam a2200289Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL75186 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Pazmiño Sánchez, Juan Andrés |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Estudio de la Pomarrosa malaya Syzygium Malaccense y su aplicación en la Pastelería |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2017 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 45 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Lista de Cuadros u otras Ilustraciones.-- Lista de Tablas.-- Lista de Figuras de Diagrama de Flujo.-- Lista de Gráficos de Estudios Sensoriales y Recetas |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Marco Teórico: Antecedentes.-- Clasificación taxonómica.-- Descripción Botánica.-- Nombres comunes.-- Variedades.-- Zonas de producción en el Ecuador.-- Método de siembra.-- Desarrollo de Germinación.-- Cuidados Esenciales.-- Cosecha de Temporada.-- Plagas y Enfermedades.-- Análisis Sensorial.-- Definición.-- Diseño de la investigación.-- Métodos de la investigación.-- Pruebas Sensoriales.-- Análisis de Resultado |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2017 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | El proyecto a continuación tiene por consecuente elaborar un estudio acerca de la Pomarrosa (Syzygium malaccense), dado que la fruta exótica posee una singularidad debido que esta fruta goza de un atractivo de su olor y esencia a rosas dado a ello su nombre como : manzana rosa, manzana malaya, manzana de agua, jambolero, guayaba rosa o yambo.se reproduce en climas tropicales su cultivo es poco o escaso debido a su fragilidad de la fruta pero su valor para producción tanto por su madera ya que todo el árbol es consumible desde su raíz, tronco ,tallos, hojas y frutos. En la India, los frutos se utilizan como tónico cerebral y hepático. También actúan como diurético. Se inició la experimentación de la pomarrosa haciendo prueba de sus características organolépticas para saber en qué elaboraciones pueden ser mejor aprovechadas para así integrarla en las demás preparaciones como fue la crema pastelera de pomarrosa, el mousse de pomarrosa y la mermelada de pomarrosa. La metodología empleada fue pruebas sensoriales descriptivas y de aceptación estudiantes y profesores de la facultad de gastronomía dado que esto fue lo más factible para medir el margen de aceptación de la fruta pomarrosa aplicado en la repostería. El análisis de sensorial permitió conocer la aceptación de las elaboraciones pasteleras, que se degustaron para así discernir y dar un criterio sobre el motivo del favorecimiento de cada preparación en los ámbitos de sabor, color, textura, olor y aceptación. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Análisis sensorial |
9 (RLIN) | 130242 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | conocimiento |
9 (RLIN) | 58134 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Metodologia |
9 (RLIN) | 58091 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Organolépticas |
9 (RLIN) | 139454 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Pomarrosa |
9 (RLIN) | 139455 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Zea Alvarez, Olanda |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 120080 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2017-09-08 |
Catalogador | norma.carvajal |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 09/08/2017 | 378.155 PazE | BINGQ Gs. 215 | 07/20/2021 | Tesis | norma.carvajal |