Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Estudio de la Pomarrosa malaya Syzygium Malaccense y su aplicación en la Pastelería (Registro nro. 144019)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03043nam a2200289Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL75186
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Pazmiño Sánchez, Juan Andrés
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Estudio de la Pomarrosa malaya Syzygium Malaccense y su aplicación en la Pastelería
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 45 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Lista de Cuadros u otras Ilustraciones.-- Lista de Tablas.-- Lista de Figuras de Diagrama de Flujo.-- Lista de Gráficos de Estudios Sensoriales y Recetas
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico: Antecedentes.-- Clasificación taxonómica.-- Descripción Botánica.-- Nombres comunes.-- Variedades.-- Zonas de producción en el Ecuador.-- Método de siembra.-- Desarrollo de Germinación.-- Cuidados Esenciales.-- Cosecha de Temporada.-- Plagas y Enfermedades.-- Análisis Sensorial.-- Definición.-- Diseño de la investigación.-- Métodos de la investigación.-- Pruebas Sensoriales.-- Análisis de Resultado
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen El proyecto a continuación tiene por consecuente elaborar un estudio acerca de la Pomarrosa (Syzygium malaccense), dado que la fruta exótica posee una singularidad debido que esta fruta goza de un atractivo de su olor y esencia a rosas dado a ello su nombre como : manzana rosa, manzana malaya, manzana de agua, jambolero, guayaba rosa o yambo.se reproduce en climas tropicales su cultivo es poco o escaso debido a su fragilidad de la fruta pero su valor para producción tanto por su madera ya que todo el árbol es consumible desde su raíz, tronco ,tallos, hojas y frutos. En la India, los frutos se utilizan como tónico cerebral y hepático. También actúan como diurético. Se inició la experimentación de la pomarrosa haciendo prueba de sus características organolépticas para saber en qué elaboraciones pueden ser mejor aprovechadas para así integrarla en las demás preparaciones como fue la crema pastelera de pomarrosa, el mousse de pomarrosa y la mermelada de pomarrosa. La metodología empleada fue pruebas sensoriales descriptivas y de aceptación estudiantes y profesores de la facultad de gastronomía dado que esto fue lo más factible para medir el margen de aceptación de la fruta pomarrosa aplicado en la repostería. El análisis de sensorial permitió conocer la aceptación de las elaboraciones pasteleras, que se degustaron para así discernir y dar un criterio sobre el motivo del favorecimiento de cada preparación en los ámbitos de sabor, color, textura, olor y aceptación.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Análisis sensorial
9 (RLIN) 130242
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores conocimiento
9 (RLIN) 58134
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Metodologia
9 (RLIN) 58091
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Organolépticas
9 (RLIN) 139454
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Pomarrosa
9 (RLIN) 139455
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Zea Alvarez, Olanda
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 120080
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-09-08
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 09/08/2017   378.155 PazE BINGQ Gs. 215 07/20/2021 Tesis norma.carvajal