Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Promoción de la cebada variedad Cañicapa con propuesta culinaria a madres de familia de la Cdla. Banco de la Vivienda del Cantón Milagro (Registro nro. 144038)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02955nam a2200301Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL75205
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Silva Paredes, Shirley Lissette
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Promoción de la cebada variedad Cañicapa con propuesta culinaria a madres de familia de la Cdla. Banco de la Vivienda del Cantón Milagro
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 140 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Lista de Tablas.-- Lista de Gráfico.-- Lista de Cuadros
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico: Cebada.-- Taxonomía y morfología de la cebada.-- Historia de la cebada.-- Tipos de cebada.-- Variedad Cañicapa.-- Composición nutricional.- Propiedades nutricionales.-- Importancia del consumo de cereales.-- Utilización para consumo humano.-- Reinserción y proyectos realizados en Ecuador.-- Localidad para la realización del proyecto.-- Evaluación sensorial.-- Metodología.-- Métodos de Investigación.-- Técnicas de Investigación.-- Análisis de Resultados.- Propuesta
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen En Ecuador debido a la baja producción de cebada por su poca resistencia a enfermedades, e importación en su variedad maltera, las instituciones encargadas están realizando programas para fomentar su siembra y brindar una semilla mejorada, involucrando a la población dedicada a este cultivo, iniciando con la variedad Cañicapa o cebada para consumo alimentario. El presente proyecto busca ampliar las opciones alimenticias a base de cebada en el Cantón Milagro Provincia del Guayas, específicamente en la Cdla. Banco de la Vivienda; se pudo comprobar que la ciudadanía no es muy conocedora de los beneficios que constituyen este cereal y por ello este trabajo tiene como objetivo crear preparaciones a base de esté grano, con bajo grado de dificultad y agradables al paladar. Creando una pequeña apertura al consumo de un cereal producido en el país, que no solo beneficie a los productores sino también a los consumidores al ser un producto nutritivo, capaz de brindar energía por su cantidad de proteína y por su fibra ayudar al sistema digestivo, entre otros beneficios; está información fue estructurada de manera concreta y sencilla junto con una charla impartida a las amas de casa de la Cdla. Banco de la Vivienda del cantón Milagro, logrando que ellas conozcan y se interesen más por la propuesta que se ofrece.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Cebada
9 (RLIN) 95484
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Investigación
9 (RLIN) 57083
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Preparaciones
9 (RLIN) 139467
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Propuesta
9 (RLIN) 138981
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Variedad cañicapa
9 (RLIN) 139468
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Quezada Tobar, Marco David
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 117686
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Quinteros Castro, Jinsop David
Rol del autor autor
9 (RLIN) 139469
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-09-11
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 09/11/2017   378.155 QuiP BINGQ Gs. 219 07/20/2021 Tesis norma.carvajal