Promoción de la cebada variedad Cañicapa con propuesta culinaria a madres de familia de la Cdla. Banco de la Vivienda del Cantón Milagro (Registro nro. 144038)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 02955nam a2200301Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL75205 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Silva Paredes, Shirley Lissette |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Promoción de la cebada variedad Cañicapa con propuesta culinaria a madres de familia de la Cdla. Banco de la Vivienda del Cantón Milagro |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2017 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 140 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Lista de Tablas.-- Lista de Gráfico.-- Lista de Cuadros |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Marco Teórico: Cebada.-- Taxonomía y morfología de la cebada.-- Historia de la cebada.-- Tipos de cebada.-- Variedad Cañicapa.-- Composición nutricional.- Propiedades nutricionales.-- Importancia del consumo de cereales.-- Utilización para consumo humano.-- Reinserción y proyectos realizados en Ecuador.-- Localidad para la realización del proyecto.-- Evaluación sensorial.-- Metodología.-- Métodos de Investigación.-- Técnicas de Investigación.-- Análisis de Resultados.- Propuesta |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2017 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | En Ecuador debido a la baja producción de cebada por su poca resistencia a enfermedades, e importación en su variedad maltera, las instituciones encargadas están realizando programas para fomentar su siembra y brindar una semilla mejorada, involucrando a la población dedicada a este cultivo, iniciando con la variedad Cañicapa o cebada para consumo alimentario. El presente proyecto busca ampliar las opciones alimenticias a base de cebada en el Cantón Milagro Provincia del Guayas, específicamente en la Cdla. Banco de la Vivienda; se pudo comprobar que la ciudadanía no es muy conocedora de los beneficios que constituyen este cereal y por ello este trabajo tiene como objetivo crear preparaciones a base de esté grano, con bajo grado de dificultad y agradables al paladar. Creando una pequeña apertura al consumo de un cereal producido en el país, que no solo beneficie a los productores sino también a los consumidores al ser un producto nutritivo, capaz de brindar energía por su cantidad de proteína y por su fibra ayudar al sistema digestivo, entre otros beneficios; está información fue estructurada de manera concreta y sencilla junto con una charla impartida a las amas de casa de la Cdla. Banco de la Vivienda del cantón Milagro, logrando que ellas conozcan y se interesen más por la propuesta que se ofrece. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Cebada |
9 (RLIN) | 95484 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Investigación |
9 (RLIN) | 57083 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Preparaciones |
9 (RLIN) | 139467 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Propuesta |
9 (RLIN) | 138981 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Variedad cañicapa |
9 (RLIN) | 139468 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Quezada Tobar, Marco David |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 117686 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Quinteros Castro, Jinsop David |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 139469 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2017-09-11 |
Catalogador | norma.carvajal |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 09/11/2017 | 378.155 QuiP | BINGQ Gs. 219 | 07/20/2021 | Tesis | norma.carvajal |