Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Análisis Gastronómico del caldo de Bolas Rellenas de carne elaborado en la Ciudad de Guayaquil (Registro nro. 144039)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03486nam a2200301Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL75206
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Toala Cruz, Adriana Leonela
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Análisis Gastronómico del caldo de Bolas Rellenas de carne elaborado en la Ciudad de Guayaquil
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 86 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Lista de Ilustraciones.-- Lista de Imágenes.-- Lista de Tablas.-- Lista de Gráficos.-- Lista de Foto
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico: Guayaquil en el siglo XVIII.-- Fechas importantes.-- Parroquias.-- Cantonización.-- La gastronomía.-- Cocina ancestral.-- Historia del caldo de bolas.-- Metodología Exploratoria.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Técnicas a utilizar.-- Objetivos de la investigación.-- Población objeto.-- Análisis Gastronómico.-- Análisis de la preparación del caldo de bolas de verde rellenas de carne según su elaboración.-- Análisis de los elementos agrícolas utilizados en el caldo de bolas rellenas de carne elaborado en la ciudad de Guayaquil.-- Receta estándar del caldo de bolas de verde rellenas de carne de res
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen Este proyecto de titularización llamado "Análisis Gastronómico del caldo de bolas rellenas de carne elaborado en la ciudad de Guayaquil" se investigó a través de diferentes fuentes de información a los antepasados y realidades actuales, sus preferencias culinarias, ingredientes importantes, métodos de cocción, valores nutricionales y sus fechas significativas para la preparación del plato. Se busca analizar, concienciar a la ciudadanía y estandarizar la receta para que no se pierdan los sabores e ingredientes primordiales propios de esta tierra, costumbres y etnias de la ciudad de Guayaquil, la gastronomía de la Perla de Pacifico ciudad es variada y para el ciudadano local es primordial ingerir un plato de sopa y si se trata de densidad el caldo de bolas rellenas de carne de res es uno de los más recurrentes para la degustación. En el capítulo I se presenta el marco teórico del cual se trata temas como los inicios de la Ciudad Santiago Guayaquil, el primer contacto con los europeos aportándonos con sus cultivos de vegetales, frutos e introdujeron a los animales domésticos, sus 17 parroquias en la gastronomía de Guayaquil tiene acceso a tres diferentes tipos de recursos los costas del océano pacifico, los andes y la selva amazónica. En el capítulo II se especifica la metodología de investigación, sus beneficios los obtenemos realizando el análisis gastronómico del caldo de bolas, consultando por método de cualitativo y cuantitativo se arrojaron resultados indicando que el caldo de bolas como un plato representativo de la Ciudad. Capítulo III, se estudiaran los ingredientes utilizados en la elaboración del caldo de bola, el análisis del resultado de las entrevistas.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Análisis
9 (RLIN) 66231
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Caldo de bolas
9 (RLIN) 139471
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Gastronomía
9 (RLIN) 61618
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Guayaquil
9 (RLIN) 63650
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Ingredientes
9 (RLIN) 139472
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Peñafiel Léon, Rigoberto Roddy
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 117412
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Sánchez Briones, Mariana Cecibel
Rol del autor autor
9 (RLIN) 139473
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-09-11
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 09/11/2017   378.155 SánA BINGQ Gs. 221 07/20/2021 Tesis norma.carvajal