Análisis Gastronómico del caldo de Bolas Rellenas de carne elaborado en la Ciudad de Guayaquil (Registro nro. 144039)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 03486nam a2200301Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL75206 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Toala Cruz, Adriana Leonela |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Análisis Gastronómico del caldo de Bolas Rellenas de carne elaborado en la Ciudad de Guayaquil |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2017 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 86 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Lista de Ilustraciones.-- Lista de Imágenes.-- Lista de Tablas.-- Lista de Gráficos.-- Lista de Foto |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Marco Teórico: Guayaquil en el siglo XVIII.-- Fechas importantes.-- Parroquias.-- Cantonización.-- La gastronomía.-- Cocina ancestral.-- Historia del caldo de bolas.-- Metodología Exploratoria.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Técnicas a utilizar.-- Objetivos de la investigación.-- Población objeto.-- Análisis Gastronómico.-- Análisis de la preparación del caldo de bolas de verde rellenas de carne según su elaboración.-- Análisis de los elementos agrícolas utilizados en el caldo de bolas rellenas de carne elaborado en la ciudad de Guayaquil.-- Receta estándar del caldo de bolas de verde rellenas de carne de res |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2017 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | Este proyecto de titularización llamado "Análisis Gastronómico del caldo de bolas rellenas de carne elaborado en la ciudad de Guayaquil" se investigó a través de diferentes fuentes de información a los antepasados y realidades actuales, sus preferencias culinarias, ingredientes importantes, métodos de cocción, valores nutricionales y sus fechas significativas para la preparación del plato. Se busca analizar, concienciar a la ciudadanía y estandarizar la receta para que no se pierdan los sabores e ingredientes primordiales propios de esta tierra, costumbres y etnias de la ciudad de Guayaquil, la gastronomía de la Perla de Pacifico ciudad es variada y para el ciudadano local es primordial ingerir un plato de sopa y si se trata de densidad el caldo de bolas rellenas de carne de res es uno de los más recurrentes para la degustación. En el capítulo I se presenta el marco teórico del cual se trata temas como los inicios de la Ciudad Santiago Guayaquil, el primer contacto con los europeos aportándonos con sus cultivos de vegetales, frutos e introdujeron a los animales domésticos, sus 17 parroquias en la gastronomía de Guayaquil tiene acceso a tres diferentes tipos de recursos los costas del océano pacifico, los andes y la selva amazónica. En el capítulo II se especifica la metodología de investigación, sus beneficios los obtenemos realizando el análisis gastronómico del caldo de bolas, consultando por método de cualitativo y cuantitativo se arrojaron resultados indicando que el caldo de bolas como un plato representativo de la Ciudad. Capítulo III, se estudiaran los ingredientes utilizados en la elaboración del caldo de bola, el análisis del resultado de las entrevistas. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Análisis |
9 (RLIN) | 66231 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Caldo de bolas |
9 (RLIN) | 139471 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Gastronomía |
9 (RLIN) | 61618 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Guayaquil |
9 (RLIN) | 63650 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Ingredientes |
9 (RLIN) | 139472 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Peñafiel Léon, Rigoberto Roddy |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 117412 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Sánchez Briones, Mariana Cecibel |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 139473 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2017-09-11 |
Catalogador | norma.carvajal |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 09/11/2017 | 378.155 SánA | BINGQ Gs. 221 | 07/20/2021 | Tesis | norma.carvajal |