Análisis de la oferta gastronómica del cantón Alfredo Baquerizo Moreno de la provincia del Guayas (Registro nro. 148413)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 03315nam a2200313Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL79580 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2016||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Cabrera Abad, Diana |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Análisis de la oferta gastronómica del cantón Alfredo Baquerizo Moreno de la provincia del Guayas |
250 ## - Mencion de edicion | |
Mencion de edicion | 1. ed |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2016 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 132 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Anexo.-- Contenido de Ilustraciones.-- Contenido de Cuadros.-- Contenido de Gráficos.-- Contenido de Tablas |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Marco teórico de la investigación.-- Evolución de la Gastronomía.-- Identidad Gastronómica.-- Turismo Gastronómico.-- Restauración.-- Características actuales en la Restauración.-- Identificación de la marca del restaurante.-- Manipulación e higiene de alimentos.-- Antecedentes del cantón objeto de la investigación.-- Biografía del Dr. Alfredo Baquerizo Moreno.-- Síntesis histórica.-- Metodología de la Investigación.-- Modalidad de la Investigación.-- Tipo de investigación.-- Técnicas para recolección de datos.-- Encuesta a Visitantes.-- Resultados y análisis de datos.-- Propuesta de mejoras para el incremento del turismo gastronómico de Jujan |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2016 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | El cantón Alfredo Baquerizo Moreno, ubicado en la provincia del Guayas, conocido como Jujan, es un paso necesario para todo conductor, o turista que se dirige hacia la provincia de Los Ríos o la sierra Ecuatoriana, siendo un lugar donde se ofertan variados platos típicos a fin de satisfacer las necesidades de los transeúntes. El objetivo principal de la presente investigación fue identificar la oferta gastronómica del cantón, para proponer mejoras que incrementen el turismo del sector, utilizando una metodología No experimental donde las relaciones entre las variables no se manipulen y las mismas se observen tal y como suceden en su ambiente natural, para así determinar las condiciones en las cuales se expenden los alimentos y se brinda el servicio en los negocios de alimentos y bebidas del área estudiada, las expectativas y opiniones de los posibles turistas o visitantes, y además revisar la historia gastronómica y turística del cantón, así como su situación actual. Se evidenció que el Cantón es conocido por su fritada, con historia de más de 35 años, lo cual es una característica importante a publicitar, además que ofrece otros diversos platos. Dentro del plan de mejora se propone realizar capacitaciones en restaurantes, establecer controles sanitarios a los mismos, contratar en la alcaldía personal especializado en realizar proyectos turísticos, mejorar publicidad en negocios, rescatar productos autóctonos, implementar servicios básicos, y renovar imagen de los restaurantes. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Alfredo Baquerizo Moreno |
9 (RLIN) | 143095 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Cauje |
9 (RLIN) | 143096 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Fritada |
9 (RLIN) | 143097 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Gastronomía Jujan |
9 (RLIN) | 143098 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Jujan |
9 (RLIN) | 143099 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Pincay Sánchez, José |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 143100 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Quezada, David |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 102955 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2017-11-16 |
Catalogador | norma.carvajal |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 11/16/2017 | 378.155 CabA | BINGQ GS. 278 | 07/20/2021 | Tesis | norma.carvajal |