Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Análisis de la oferta gastronómica del cantón Alfredo Baquerizo Moreno de la provincia del Guayas (Registro nro. 148413)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03315nam a2200313Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL79580
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2016||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Cabrera Abad, Diana
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Análisis de la oferta gastronómica del cantón Alfredo Baquerizo Moreno de la provincia del Guayas
250 ## - Mencion de edicion
Mencion de edicion 1. ed
260 ## - Editorial
Ciudad
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2016
300 ## - Descripcion
Páginas 132 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Anexo.-- Contenido de Ilustraciones.-- Contenido de Cuadros.-- Contenido de Gráficos.-- Contenido de Tablas
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco teórico de la investigación.-- Evolución de la Gastronomía.-- Identidad Gastronómica.-- Turismo Gastronómico.-- Restauración.-- Características actuales en la Restauración.-- Identificación de la marca del restaurante.-- Manipulación e higiene de alimentos.-- Antecedentes del cantón objeto de la investigación.-- Biografía del Dr. Alfredo Baquerizo Moreno.-- Síntesis histórica.-- Metodología de la Investigación.-- Modalidad de la Investigación.-- Tipo de investigación.-- Técnicas para recolección de datos.-- Encuesta a Visitantes.-- Resultados y análisis de datos.-- Propuesta de mejoras para el incremento del turismo gastronómico de Jujan
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2016
520 ## - Resumen
Resumen El cantón Alfredo Baquerizo Moreno, ubicado en la provincia del Guayas, conocido como Jujan, es un paso necesario para todo conductor, o turista que se dirige hacia la provincia de Los Ríos o la sierra Ecuatoriana, siendo un lugar donde se ofertan variados platos típicos a fin de satisfacer las necesidades de los transeúntes. El objetivo principal de la presente investigación fue identificar la oferta gastronómica del cantón, para proponer mejoras que incrementen el turismo del sector, utilizando una metodología No experimental donde las relaciones entre las variables no se manipulen y las mismas se observen tal y como suceden en su ambiente natural, para así determinar las condiciones en las cuales se expenden los alimentos y se brinda el servicio en los negocios de alimentos y bebidas del área estudiada, las expectativas y opiniones de los posibles turistas o visitantes, y además revisar la historia gastronómica y turística del cantón, así como su situación actual. Se evidenció que el Cantón es conocido por su fritada, con historia de más de 35 años, lo cual es una característica importante a publicitar, además que ofrece otros diversos platos. Dentro del plan de mejora se propone realizar capacitaciones en restaurantes, establecer controles sanitarios a los mismos, contratar en la alcaldía personal especializado en realizar proyectos turísticos, mejorar publicidad en negocios, rescatar productos autóctonos, implementar servicios básicos, y renovar imagen de los restaurantes.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Alfredo Baquerizo Moreno
9 (RLIN) 143095
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Cauje
9 (RLIN) 143096
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Fritada
9 (RLIN) 143097
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Gastronomía Jujan
9 (RLIN) 143098
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Jujan
9 (RLIN) 143099
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Pincay Sánchez, José
Rol del autor autor
9 (RLIN) 143100
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Quezada, David
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 102955
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-11-16
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/16/2017   378.155 CabA BINGQ GS. 278 07/20/2021 Tesis norma.carvajal