Propuesta de Elaboración de Bebidas a partir de la Jaca (Registro nro. 148415)
[ vista simple ]
000 -Cabecera (24) | |
---|---|
Campo de control interno | 02805nam a2200301Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL79582 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Aguilar Moreira, Elizabeth del Rosario |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Propuesta de Elaboración de Bebidas a partir de la Jaca |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2017 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 67 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Lista de Tablas.-- Lista de Ilustraciones |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Marco Teórico.-- La Jaca.-- Origen.-- Descripción botánica de la Jaca.-- La Hoja.-- El Árbol.- La Fruta.-- Clima.-- Suelo.-- Estudio de la Jaca en el Ecuador.-- Metodología de la Investigación.-- Definición.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Análisis Sensorial.-- Diseño del proceso de producción de jugos y bebidas con Jaca.-- Propuesta de Difusión.-- Impulsaciones ATL. (Trípticos, volantes y afiches) |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2017 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | El presente estudio sintetiza la información y características del árbol denominado Jackfruit o Jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) perteneciente a la familia Moraceae. La jaca es originaria de Indonesia debido a su origen es poco conocida en Ecuador; la fruta se adapta fácilmente en territorio ecuatoriano actualmente hay pocos cultivos, por la poca información sobre la jaca. Esta fruta posee diversos nutrientes, como vitamina C, calcio, potasio. Su consumo es necesario porque su rico perfil bioactivo lo convierte en una fruta altamente nutritiva y deseable. El objetivo principal del proyecto es dar a conocer a la jaca por medio de una propuesta de jugos y bebidas en base a esta, junto a una mezcla de ingrediente altos en nutrientes como la piña, naranjilla, leche, banano y espinaca. En Guayaquil se realizó un análisis sensorial de las cuatro bebidas propuestas, para conocer el nivel de aceptación y preferencia de los consumidores, los resultados mostraron que la bebida con mayor aceptación en sabor 60% y textura 53% fue la Espijaca, seguido de la bebida Smoothie Jaca y Avena con un 57% de aceptación; el Frozen de Jaca con un 55% por último pero no menos apetecido fue el JugoMix (Jaca y Piña) con un 45% de aceptación, en base a los resultados obtenidos existe gran aceptación e interés por esta fruta en jugos y bebidas. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Análisis sensorial |
9 (RLIN) | 130242 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Bebidas saludables |
9 (RLIN) | 143104 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Cultivo |
9 (RLIN) | 57434 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Jaca |
9 (RLIN) | 143105 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Nutrientes |
9 (RLIN) | 77455 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Criollo Herrera, Poleth del Cisne |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 143106 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Macas López, Cristina |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 132439 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2017-11-16 |
Catalogador | norma.carvajal |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 11/16/2017 | 378.155 AguP | BINGQ Gs. 225 | 07/20/2021 | Tesis | norma.carvajal |