Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Propuesta de Elaboración de Bebidas a partir de la Jaca (Registro nro. 148415)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02805nam a2200301Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL79582
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Aguilar Moreira, Elizabeth del Rosario
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Propuesta de Elaboración de Bebidas a partir de la Jaca
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 67 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Lista de Tablas.-- Lista de Ilustraciones
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico.-- La Jaca.-- Origen.-- Descripción botánica de la Jaca.-- La Hoja.-- El Árbol.- La Fruta.-- Clima.-- Suelo.-- Estudio de la Jaca en el Ecuador.-- Metodología de la Investigación.-- Definición.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Análisis Sensorial.-- Diseño del proceso de producción de jugos y bebidas con Jaca.-- Propuesta de Difusión.-- Impulsaciones ATL. (Trípticos, volantes y afiches)
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen El presente estudio sintetiza la información y características del árbol denominado Jackfruit o Jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) perteneciente a la familia Moraceae. La jaca es originaria de Indonesia debido a su origen es poco conocida en Ecuador; la fruta se adapta fácilmente en territorio ecuatoriano actualmente hay pocos cultivos, por la poca información sobre la jaca. Esta fruta posee diversos nutrientes, como vitamina C, calcio, potasio. Su consumo es necesario porque su rico perfil bioactivo lo convierte en una fruta altamente nutritiva y deseable. El objetivo principal del proyecto es dar a conocer a la jaca por medio de una propuesta de jugos y bebidas en base a esta, junto a una mezcla de ingrediente altos en nutrientes como la piña, naranjilla, leche, banano y espinaca. En Guayaquil se realizó un análisis sensorial de las cuatro bebidas propuestas, para conocer el nivel de aceptación y preferencia de los consumidores, los resultados mostraron que la bebida con mayor aceptación en sabor 60% y textura 53% fue la Espijaca, seguido de la bebida Smoothie Jaca y Avena con un 57% de aceptación; el Frozen de Jaca con un 55% por último pero no menos apetecido fue el JugoMix (Jaca y Piña) con un 45% de aceptación, en base a los resultados obtenidos existe gran aceptación e interés por esta fruta en jugos y bebidas.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Análisis sensorial
9 (RLIN) 130242
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Bebidas saludables
9 (RLIN) 143104
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Cultivo
9 (RLIN) 57434
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Jaca
9 (RLIN) 143105
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Nutrientes
9 (RLIN) 77455
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Criollo Herrera, Poleth del Cisne
Rol del autor autor
9 (RLIN) 143106
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Macas López, Cristina
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 132439
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-11-16
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/16/2017   378.155 AguP BINGQ Gs. 225 07/20/2021 Tesis norma.carvajal