Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Propuesta de nuevas aplicaciones culinarias del polvo de arveja (Pisum sativum) (Registro nro. 148517)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03635nam a2200301Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL79684
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Salazar Chérrez, Miguel Ángel
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Propuesta de nuevas aplicaciones culinarias del polvo de arveja (Pisum sativum)
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 147 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Tablas.-- Índice de Figuras.-- Índice de Gráficos
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico.-- Historia y evolución de la arveja.-- Características y propiedades de la Arveja.-- Descripción de la Planta.-- Taxonomía de la arveja.-- Polvo de arveja.-- Aplicación y calor agregado de arveja.-- Productos obtenidos a partir de la arveja.-- Aportes nutricionales y medicinales del polvo o harina de arveja.-- Beneficios del polvo o harina de arveja.-- Aplicaciones del polvo o harina de arveja.-- Usos de la Harina o polvo de arveja.-- Metodología de la investigación.-- Definición.-- Diseño de la investigación.-- Metodología.-- Metodología a implementar.-- Técnicas de recolección de datos.-- Análisis sensorial de recetas con ingrediente principal polvo de arveja.-- Grupo objetivo.-- Objetivo de la investigación.-- Análisis sensorial.-- Técnica a utilizar.-- Análisis de los resultados.-- Resultados de las entrevistas.-- Análisis general de las entrevistas.-- Análisis de resultados de la evaluación sensorial
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen La arveja semilla de gran valor nutritivo, se las puede encontrar en los mercados frescos, secos y derivados como congelados, conservas y la harina producto procesado que es de poco conocimiento e implementación en el ámbito culinario pese a su gran contenido de vitaminas, proteínas, carbohidratos y bajos en grasas. El cultivo de la arveja en el Ecuador tiene un espacio productivo muy acogedor pues el país posee características geográficas y climáticas adecuadas para su desarrollo, este grano es muy consumidos en la sierra, y no tan apetecibles en la costa, ya sea por su sabor o por desconocimiento del valor nutricional que posee. El polvo de arveja o harina de arveja, contiene una alta concentración de aminoácidos, es decir posee proteína de origen vegetal, es apto para quienes llevan una dieta vegana. Está libre de transgénicos, favorece al desarrollo de los músculos magros por el aporte de proteína, contiene fibra, ayuda a mantener controlado los niveles de azúcares en la sangre, son ricas en hidratos de carbono, aporta vitaminas B, son excelentes para regular y generar energía. El uso de esta harina aumenta el contenido y calidad proteica de los alimentos, dependiendo de la forma que son procesadas, las leguminosas presentan propiedades únicas sobre sistemas complejos de macronutrientes, la harina de arveja es usada también en procesamientos de productos cárnicos donde su estabilidad a las altas temperaturas y resistencia mecánicas son determinantes para su funcionalidad de conservas de carnes enlatadas, embutidos cocidos, pates entre otros productos similares.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Culinaria
9 (RLIN) 139097
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Cultivos
9 (RLIN) 62115
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Elaboración
9 (RLIN) 124933
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Innovación
9 (RLIN) 139360
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Polvo de arvejas
9 (RLIN) 143186
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Mendoza Macías, Lucia del Rocío
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 115051
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Quimis Abril, Kerlly Johanna
Rol del autor autor
9 (RLIN) 143187
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-11-23
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/23/2017   378.155 QuiP BINGQ Gs. 242 07/20/2021 Tesis norma.carvajal