Rescate y Difusión del Pescado Trompeta (Maculatus Aulostomus) y su Aplicación en la Gastronomía (Registro nro. 148519)
[ vista simple ]
000 -Cabecera (24) | |
---|---|
Campo de control interno | 02946nam a2200301Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL79686 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Silva Mendoza, Michelle María |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Rescate y Difusión del Pescado Trompeta (Maculatus Aulostomus) y su Aplicación en la Gastronomía |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2017 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 84 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Índice de Tabla.-- Índice de Ilustraciones |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Marco Teórico.-- Límites de pesca en El Mar Ecuatoriano.-- Diferentes tipos de pesca.-- Pesca Artesanal.-- Utilización de las Capturas.-- Sitios y toneladas de desembarque.-- Productos elaborados del sector.-- Características del sector Ecuatoriano.-- Pez Trompeta.-- Clasificación de los pescados.-- Disponibilidad de pescados en Ecuador.-- Ubicación geográfica del sector en el Ecuador.-- Rango de la Composición Química de los pescados.-- Metodología de la Investigación.-- Técnica a Utilizar - Entrevista.-- Propuesta para la Utilización Gastronómica del Pez Trompeta.-- Análisis Físico Químico del Pez Trompeta.-- Análisis de la entrevista realizada a pescadores y vendedores |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2017 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | El Ecuador está lleno de varias riquezas, con su flora y fauna, impresiona a todo turista o habitante del país, entre ellas tenemos una gran variedad de productos del mar. Por su ubicación geográfica contamos con una explotación de peces y mariscos, debido a las corrientes marinas como la corriente de Humboldt (que trae agua fría del pacifico sur) y la corriente del niño (que trae excesiva carga de aguas cálidas) permiten la existencia y permanencia de variedades de peces alimenticios para el consumo humano. Este análisis está orientado al rescate, difusión y conocimiento de un producto que es poco conocido por los consumidores, con la finalidad de mostrar que día a día, hay nuevas variedades de peces que nos ofrece el mar. El Pez Trompeta, como lo describen los pescadores y quienes lo consumen, es un pez alargado, de forma cilíndrica con un hocico largo y tubular, parecido a una trompeta (instrumento musical). Las personas que se atreven a probar algo desconocido para ellos como pez trompeta les termina agradando ya que tiene un exquisito sabor, es una carne muy sana y muy blanda que gusta a quienes lo prueban y experimentan un nuevo pescado en su lista de mercado. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Análisis |
9 (RLIN) | 66231 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Desovar |
9 (RLIN) | 143190 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Difusión |
9 (RLIN) | 130892 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Trompeta |
9 (RLIN) | 143191 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Veda |
9 (RLIN) | 143192 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Pineda Cuenca, Diana Alexandra |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 143193 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Zamora Velásquez, Rodolfo Benito |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 117878 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2017-11-23 |
Catalogador | norma.carvajal |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 11/23/2017 | 378.155 PinR | BINGQ Gs. 241 | 07/20/2021 | Tesis | norma.carvajal |