Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Rescate y Difusión del Pescado Trompeta (Maculatus Aulostomus) y su Aplicación en la Gastronomía (Registro nro. 148519)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02946nam a2200301Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL79686
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Silva Mendoza, Michelle María
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Rescate y Difusión del Pescado Trompeta (Maculatus Aulostomus) y su Aplicación en la Gastronomía
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 84 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Tabla.-- Índice de Ilustraciones
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico.-- Límites de pesca en El Mar Ecuatoriano.-- Diferentes tipos de pesca.-- Pesca Artesanal.-- Utilización de las Capturas.-- Sitios y toneladas de desembarque.-- Productos elaborados del sector.-- Características del sector Ecuatoriano.-- Pez Trompeta.-- Clasificación de los pescados.-- Disponibilidad de pescados en Ecuador.-- Ubicación geográfica del sector en el Ecuador.-- Rango de la Composición Química de los pescados.-- Metodología de la Investigación.-- Técnica a Utilizar - Entrevista.-- Propuesta para la Utilización Gastronómica del Pez Trompeta.-- Análisis Físico Químico del Pez Trompeta.-- Análisis de la entrevista realizada a pescadores y vendedores
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen El Ecuador está lleno de varias riquezas, con su flora y fauna, impresiona a todo turista o habitante del país, entre ellas tenemos una gran variedad de productos del mar. Por su ubicación geográfica contamos con una explotación de peces y mariscos, debido a las corrientes marinas como la corriente de Humboldt (que trae agua fría del pacifico sur) y la corriente del niño (que trae excesiva carga de aguas cálidas) permiten la existencia y permanencia de variedades de peces alimenticios para el consumo humano. Este análisis está orientado al rescate, difusión y conocimiento de un producto que es poco conocido por los consumidores, con la finalidad de mostrar que día a día, hay nuevas variedades de peces que nos ofrece el mar. El Pez Trompeta, como lo describen los pescadores y quienes lo consumen, es un pez alargado, de forma cilíndrica con un hocico largo y tubular, parecido a una trompeta (instrumento musical). Las personas que se atreven a probar algo desconocido para ellos como pez trompeta les termina agradando ya que tiene un exquisito sabor, es una carne muy sana y muy blanda que gusta a quienes lo prueban y experimentan un nuevo pescado en su lista de mercado.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Análisis
9 (RLIN) 66231
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Desovar
9 (RLIN) 143190
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Difusión
9 (RLIN) 130892
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Trompeta
9 (RLIN) 143191
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Veda
9 (RLIN) 143192
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Pineda Cuenca, Diana Alexandra
Rol del autor autor
9 (RLIN) 143193
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Zamora Velásquez, Rodolfo Benito
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 117878
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-11-23
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/23/2017   378.155 PinR BINGQ Gs. 241 07/20/2021 Tesis norma.carvajal