Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Análisis gastronómico del consumo de jaiba en la ciudad de Guayaquil (Registro nro. 148598)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02821nam a2200277Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL79765
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Rivadeneira Delgado, Verónica Gabriela
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Análisis gastronómico del consumo de jaiba en la ciudad de Guayaquil
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 87 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Anexo
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Planteamiento del problema.-- Fundamentación Teórica.-- Marco Conceptual.-- Fundamento Legal.-- Metodología de la investigación.-- Definición.-- Metodología a utilizar.-- Técnicas que utilizar.-- Objetivos de la investigación.-- Resultados de la investigación
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen La ciudad costera de Guayaquil, ubicada en el Ecuador ha sido testigo de grande gestas cívicas, en ella se ha escrito una historia gastronómica que se remonta a épocas aborígenes, esta identidad es una combinación de influencias españolas, comida africana; es por esto que el consumo de mariscos en diversas preparaciones es parte de la cultura de sus pobladores, y junto al turismo en lugares emblemáticos, modernos, ecológicos conforman una oferta para visitantes locales e internacionales. Un elemento importante de la oferta culinaria de la Ciudad de Guayaquil, también conocida como la Perla del Pacifico es la jaiba, un crustáceo de aguas poco profundas, que por su anatomía puede caminar y nadar, para capturar su alimento y reproducirse, pensando en ello es que se establece la necesidad de investigar los procesos de captura, consumo, y, preparación a través de una investigación exploratoria con base en: una revisión bibliográfica que forma parte de un estudio teórico apoyado en los conocimientos de las personas involucradas directamente con el producto y estudios de campo con profesionales de la gastronomía de la ciudad. La obtención de información por medio de diversos instrumentos utilizados se pudo corroborar que la jaiba es un producto poco explotado, pues según entrevistas con profesionales culinarios que dan testimonio de como la jaiba no es solo un sustituto del cangrejo, sino más bien que es un alimento exquisito, beneficioso y con un alto contenido de proteinas, por consiguiente, se puede obtener de ella diferentes aplicaciones en la gastronomía guayaquileña.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Ciudad Guayaquil
9 (RLIN) 116336
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Gastronomia
9 (RLIN) 61618
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Jaiba
9 (RLIN) 143265
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Chavarro Pérez, Vicente Enrique
Rol del autor autor
9 (RLIN) 143266
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Villagómez Buele, César Gardel
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 129991
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2017-11-28
Catalogador norma.carvajal
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/28/2017   378.155 ChaA BINGQ Gs. 230 07/20/2021 Tesis norma.carvajal