Detalles MARC
000 -Cabecera (24) |
Campo de control interno |
02821nam a2200277Ia 4500 |
001 - Número de control |
Campo de control |
UGUAYAQUIL79765 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general |
Tipo material |
ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) |
Campo de control de longitud fija |
210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion |
Origen de la Catalogacion |
UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) |
spa |
082 ## - Número de la Clasificación |
Clasificación |
378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal |
Autor Personal |
Rivadeneira Delgado, Verónica Gabriela |
Rol del autor |
autor |
245 #0 - Titulo |
Titulo |
Análisis gastronómico del consumo de jaiba en la ciudad de Guayaquil |
260 ## - Editorial |
Ciudad |
Guayaquil: |
Nombre de la Editorial |
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha |
2017 |
300 ## - Descripcion |
Páginas |
87 p. : |
Otros detalles físicos |
il. ; |
Dimensiones |
21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento |
CD |
500 ## - Nota General |
Nota General |
Anexo |
505 ## - Nota de contenido formateada |
Nota de contenido formateada |
Planteamiento del problema.-- Fundamentación Teórica.-- Marco Conceptual.-- Fundamento Legal.-- Metodología de la investigación.-- Definición.-- Metodología a utilizar.-- Técnicas que utilizar.-- Objetivos de la investigación.-- Resultados de la investigación |
513 ## - Nota de periodo de años |
Nota de periodo de años |
2017 |
520 ## - Resumen |
Resumen |
La ciudad costera de Guayaquil, ubicada en el Ecuador ha sido testigo de grande gestas cívicas, en ella se ha escrito una historia gastronómica que se remonta a épocas aborígenes, esta identidad es una combinación de influencias españolas, comida africana; es por esto que el consumo de mariscos en diversas preparaciones es parte de la cultura de sus pobladores, y junto al turismo en lugares emblemáticos, modernos, ecológicos conforman una oferta para visitantes locales e internacionales. Un elemento importante de la oferta culinaria de la Ciudad de Guayaquil, también conocida como la Perla del Pacifico es la jaiba, un crustáceo de aguas poco profundas, que por su anatomía puede caminar y nadar, para capturar su alimento y reproducirse, pensando en ello es que se establece la necesidad de investigar los procesos de captura, consumo, y, preparación a través de una investigación exploratoria con base en: una revisión bibliográfica que forma parte de un estudio teórico apoyado en los conocimientos de las personas involucradas directamente con el producto y estudios de campo con profesionales de la gastronomía de la ciudad. La obtención de información por medio de diversos instrumentos utilizados se pudo corroborar que la jaiba es un producto poco explotado, pues según entrevistas con profesionales culinarios que dan testimonio de como la jaiba no es solo un sustituto del cangrejo, sino más bien que es un alimento exquisito, beneficioso y con un alto contenido de proteinas, por consiguiente, se puede obtener de ella diferentes aplicaciones en la gastronomía guayaquileña. |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
Ciudad Guayaquil |
9 (RLIN) |
116336 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
Gastronomia |
9 (RLIN) |
61618 |
650 ## - Temas - Descriptores |
Temas - Descriptores |
Jaiba |
9 (RLIN) |
143265 |
700 ## - Autor Personal |
Autor Personal |
Chavarro Pérez, Vicente Enrique |
Rol del autor |
autor |
9 (RLIN) |
143266 |
700 ## - Autor Personal |
Autor Personal |
Villagómez Buele, César Gardel |
Rol del autor |
director de tesis |
9 (RLIN) |
129991 |
942 ## - Datos personalizados Koha |
Tipo de Documento |
Tesis |
Fecha procesamiento |
2017-11-28 |
Catalogador |
norma.carvajal |