Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Análisis Gastronómico del Ceviche de Michulla elaborado en la parroquia rural Chanduy, en el cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena (Registro nro. 159985)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03244nam a2200313Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL91152
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Espinoza de los monteros Muzzio, María José
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Análisis Gastronómico del Ceviche de Michulla elaborado en la parroquia rural Chanduy, en el cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena
250 ## - Mencion de edicion
Mencion de edicion 1a. ed.
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 76 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm. +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Figuras.-- Índice de Tablas.
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Introducción.-- Planteamiento del Problema.-- Justificación de la Investigación.-- Objetivo General.-- Objetivos Específicos.-- Marco Teórico.-- Fundamentación Teórica.-- Marco Conceptual.-- Marco Legal.-- Metodología de la Investigación.-- Definición.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Técnica a utilizar.-- Objetivos de la Investigación.-- Grupo Objetivo.-- Investigación Exploratoria de la Pesca.-- Investigación Exploratoria del Turismo.-- Investigación Exploratoria del Folklore.-- Investigación Exploratoria de la Gastronomía.-- Análisis de los Resultados.-- Conclusiones de la Entrevista.-- Conclusiones de la Observación.-- Propuesta.-- Análisis de Resultados.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen El principal objetivo de este caso de estudio es difundir el ceviche de michullas, un plato típico de Chanduy en la provincia de Santa Elena que contiene alto valor nutricional en hierro, yodo, selenio o vitamina c, sustancias cuyas deficiencias son causantes de bocio, escorbuto, anemia, hipotiroidismo, que afectan especialmente al sector vulnerable de la población. Para realizar este análisis, se ejecuta una investigación científica usando el método cualitativo, en función al tipo de resultado a obtener, con las técnicas de observación y entrevista dirigida a michulleros, servidores turísticos y habitantes con experiencia en la elaboración del manjar. Tras culminar el proceso investigativo, se encuentra que la manera óptima para prepararlo es encurtiendo la michulla cruda, pues sus cualidades nutricionales se mantienen intactas, con el consecuente riesgo de contaminación; no obstante, en base a la preferencia del consumidor se estimó que la forma más demandada es mediante el proceso de escaldado, reduciendo este peligro, pues no existe manera de controlar la aplicación de normas HACCP o BPM, al no haber puntos oficiales de expedición. Finalmente se realizó un taller de capacitación en conjunto con la ASOTUCH, dirigido a la población en conocimientos como manipulación de alimentos, estandarización y costeo.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores BPM Buenas Prácticas de Manufacturas
9 (RLIN) 125111
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Ceviche de Michullas
9 (RLIN) 151327
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Chanduy
9 (RLIN) 139337
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Gastronomía
9 (RLIN) 61618
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Turismo
9 (RLIN) 68786
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Martínez Cando, Luis Andrés
Rol del autor autor
9 (RLIN) 151328
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Zamora Flores, Fátima
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 151329
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2018-06-20
Catalogador virginia.naranjo
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 06/20/2018   378.155 EspA BINGQ GS.236 07/20/2021 Tesis virginia.naranjo