Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Diseño de un programa de producción más limpia para una Fábrica procesadora de semielaborados de Cacao y productos culinarios. (Registro nro. 169214)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02614nam a2200301Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL100381
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2017||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Alava Naranjo, José Daniel
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Diseño de un programa de producción más limpia para una Fábrica procesadora de semielaborados de Cacao y productos culinarios.
250 ## - Mencion de edicion
Mencion de edicion 1a. ed.
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2017
300 ## - Descripcion
Páginas 93 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Tablas.-- Índice de Figuras.
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Marco Teórico.-- Teorías generales.-- Teorías sustantivas.-- Marco Conceptual.-- Marco Contextual.-- Referentes empíricos.-- Marco legal.-- Marco Metodológico.-- Metodología.-- Método y materiales.-- Premisa.-- Universo y muestra.-- CDIU - Operacionalización de variables.-- Resultados.-- Propuesta.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2017
520 ## - Resumen
Resumen El programa de producción más limpia que se diseño es aplicable a compañías productoras de semielaborados de cacao y productos culinarios, como salsas frías y sopas deshidratadas. Se consideraron consumos de agua y energía como recursos a ser reducidos para que se cumpla con la estrategia ambiental corporativa propuesta para el 2020. Se analizaron registros de datos de consumos de agua y energía por áreas de acuerdo con el sistema de medición actual con el que se cuenta, se utilizaron herramientas estadísticas como diagramas de Pareto para poder identificar los mayores contribuyentes y así focalizar los proyectos de mejora en las áreas de mayor impacto. En lo que respecta a consumo de energía por las dos fuentes de energía con la que cuenta la fábrica tales como son energía eléctrica y energía térmica. Se hizo énfasis en la implementación de proyectos de uso de energías limpias como el uso de energía solar para iluminar áreas de fabricación y bodegas, calentamiento de aguas de procesos con uso de colectores solares, y el uso de la cascarilla de cacao para generar vapor el cual será suministrado para las diversas actividades productivas de la fábrica.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Balance hídrico
9 (RLIN) 158229
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Efluentes
9 (RLIN) 140970
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Emisiones gaseosas
9 (RLIN) 158230
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Energía solar
9 (RLIN) 76628
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Producción Más Limpia
9 (RLIN) 118605
700 ## - Autor Personal
Autor Personal López Rocafuerte, Franklin
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 129264
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2018-11-08
Catalogador virginia.naranjo
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Maestria Gestión Ambiental Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/08/2018   378.155 AlaD BINGQ-MGA-17M11 07/20/2021 Tesis virginia.naranjo