Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Estudio culinario de las ancas de Rana Toro (Lithobates catesbeianus) en el cantón Zamora de la provincia de Zamora Chinchipe y propuesta para su difusión. (Registro nro. 169227)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02790nam a2200313Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL100394
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Acosta Álvarez, Anderson Javier
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Estudio culinario de las ancas de Rana Toro (Lithobates catesbeianus) en el cantón Zamora de la provincia de Zamora Chinchipe y propuesta para su difusión.
250 ## - Mencion de edicion
Mencion de edicion 1a. ed.
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2018
300 ## - Descripcion
Páginas 81 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Cuadros.-- Índice de Ilustraciones.-- Índice de Tabla.
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Planteamiento del problema.-- Justificación e Importancia.-- Objetivos.-- Marco teórico.-- Ecuador.-- Marco conceptual.--Metodología.-- Objetivos de la Investigación.-- Metodología Cualitativa.-- Tipo de Investigación: Exploratoria/ Descriptiva.-- Método y Técnica de Recolección de Datos.-- Población y Grupo Objetivo.-- Determinación del tamaño de la muestra.-- Análisis Situacional.-- La Propuesta- Difusión.-- Material Audio-Visual.-- Recetas Estándar a base de Ancas de Ranas.-- Análisis Sensorial - Focus Group.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2018
520 ## - Resumen
Resumen La Rana Toro, anfibio apetecido en los mercados internacionales por la exquisita carne de sus ancas, es por ello que su crianza y producción ha tomado realce en las últimas décadas, fomentando el turismo gastronómico de las localidades inmersas en esta labor. El presente proyecto investigativo se desarrolla con el afán de analizar la producción, influencia y usos culinarios de la carne de Rana Toro en la gastronomía del cantón Zamora, finalmente como objetivo complementario, será la difusión de las formas de consumo por medio de las redes sociales y demás plataformas informativas. La investigación de campo exploratoria-descriptiva conllevó a despejar todas las interrogantes existentes, teniendo un acercamiento con productores, dueños de restaurantes, hosterías, profesionales gastronómicos y consumidores de la carne de rana, seleccionados estratégicamente, conllevando eso a definir que este género cárnico tiene alta acogida y factibilidad de producción en el país por tener las condiciones climáticas necesarias para su desarrollo.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Ancas de Rana
9 (RLIN) 140421
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Difusión
9 (RLIN) 130892
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Rana Toro
9 (RLIN) 158237
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Turismo
9 (RLIN) 68786
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Zamora
9 (RLIN) 158238
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Zambrano Cabrera, Fabian
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 75252
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Zambrano Campi, Mitzy Lizette
Rol del autor autor
9 (RLIN) 158239
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2018-11-09
Catalogador virginia.naranjo
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/09/2018   378.155 AcoE BINGQ Gs. 258 07/20/2021 Tesis virginia.naranjo