Estudio culinario de las ancas de Rana Toro (Lithobates catesbeianus) en el cantón Zamora de la provincia de Zamora Chinchipe y propuesta para su difusión. (Registro nro. 169227)
[ vista simple ]
000 -Cabecera (24) | |
---|---|
Campo de control interno | 02790nam a2200313Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL100394 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Acosta Álvarez, Anderson Javier |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Estudio culinario de las ancas de Rana Toro (Lithobates catesbeianus) en el cantón Zamora de la provincia de Zamora Chinchipe y propuesta para su difusión. |
250 ## - Mencion de edicion | |
Mencion de edicion | 1a. ed. |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2018 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 81 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Índice de Cuadros.-- Índice de Ilustraciones.-- Índice de Tabla. |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Planteamiento del problema.-- Justificación e Importancia.-- Objetivos.-- Marco teórico.-- Ecuador.-- Marco conceptual.--Metodología.-- Objetivos de la Investigación.-- Metodología Cualitativa.-- Tipo de Investigación: Exploratoria/ Descriptiva.-- Método y Técnica de Recolección de Datos.-- Población y Grupo Objetivo.-- Determinación del tamaño de la muestra.-- Análisis Situacional.-- La Propuesta- Difusión.-- Material Audio-Visual.-- Recetas Estándar a base de Ancas de Ranas.-- Análisis Sensorial - Focus Group.-- Conclusiones.-- Recomendaciones. |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2018 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | La Rana Toro, anfibio apetecido en los mercados internacionales por la exquisita carne de sus ancas, es por ello que su crianza y producción ha tomado realce en las últimas décadas, fomentando el turismo gastronómico de las localidades inmersas en esta labor. El presente proyecto investigativo se desarrolla con el afán de analizar la producción, influencia y usos culinarios de la carne de Rana Toro en la gastronomía del cantón Zamora, finalmente como objetivo complementario, será la difusión de las formas de consumo por medio de las redes sociales y demás plataformas informativas. La investigación de campo exploratoria-descriptiva conllevó a despejar todas las interrogantes existentes, teniendo un acercamiento con productores, dueños de restaurantes, hosterías, profesionales gastronómicos y consumidores de la carne de rana, seleccionados estratégicamente, conllevando eso a definir que este género cárnico tiene alta acogida y factibilidad de producción en el país por tener las condiciones climáticas necesarias para su desarrollo. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Ancas de Rana |
9 (RLIN) | 140421 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Difusión |
9 (RLIN) | 130892 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Rana Toro |
9 (RLIN) | 158237 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Turismo |
9 (RLIN) | 68786 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Zamora |
9 (RLIN) | 158238 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Zambrano Cabrera, Fabian |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 75252 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Zambrano Campi, Mitzy Lizette |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 158239 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2018-11-09 |
Catalogador | virginia.naranjo |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 11/09/2018 | 378.155 AcoE | BINGQ Gs. 258 | 07/20/2021 | Tesis | virginia.naranjo |