Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Estudio y desarrollo del vinagre de miel para uso culinario. (Registro nro. 169360)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02965nam a2200313Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL100527
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Sarmiento Romero, Henry David
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Estudio y desarrollo del vinagre de miel para uso culinario.
250 ## - Mencion de edicion
Mencion de edicion 1ra. ed.
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2018
300 ## - Descripcion
Páginas 80 p. :
Otros detalles físicos il.. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Ilustraciones.-- Índice de Tablas.
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Planteamiento del problema.-- Justificación.-- Objetivo General.-- Objetivos Específicos.-- Miel.-- Propiedades fisicoquímicas de la miel.-- Tipos de miel.-- Según el método de obtención y elaboración.-- Beneficios.-- Definición.-- Objetivos de la investigación.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2018
520 ## - Resumen
Resumen En el siguiente trabajo se podrán observar los procesos que se necesitan en la elaboración de un vinagre de miel, debido a que se juntan dos prácticas campestres que son: la apicultura que trata sobre el correcto manejo de los enjambres, panales y la recolección de la miel. Por otra parte, tenemos la elaboración de bebidas fermentadas, ¿que conlleva?, ¿qué insumos se necesitan?, ¿cuándo y que tipo de equipos de trabajo se necesitan?, los parámetros a tomar en cuenta, tipos de fermentación y ¿en qué caso se deberán aplicar?, considerando lo antes mencionado se dio inicio al desarrollo del vinagre de miel de manera artesanal. Además, se utilizó una metodología mixta, misma que nos facilitó la información necesaria empleando un método cualitativo que se encargó de recopilar y detallar datos sobre las propiedades organolépticas del producto en función a los panelistas haciendo uso de pruebas de análisis sensorial, y algunos de los datos que se obtuvieron fueron: de un 100%, un 82% mostro una reacción positiva tras haber probado el producto. En las pruebas de preferencia que realizaron se comparó un vinagre convencional contra el vinagre de miel. También se puso a prueba el vinagre de miel en una receta para poder medir el grado de aceptación. A su vez se aplicó la metodología cuantitativa utilizando herramientas como la encuesta logrando obtener información precisa sobre los hábitos de consumo en base al vinagre. Obteniendo cifras como: de un 100%, un 76% consume vinagre, mostrando una dependencia del producto de nivel medio y si el panelista conocía o no el vinagre de miel.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Aplicaciones
9 (RLIN) 87340
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Miel
9 (RLIN) 158538
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Objetivo
9 (RLIN) 158539
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Procesos
9 (RLIN) 86383
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Vinagre
9 (RLIN) 136511
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Mora Muñoz, Juan José
Rol del autor autor
9 (RLIN) 158540
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Quezada Tobar, Marco David
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 117686
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2018-11-19
Catalogador virginia.naranjo
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/19/2018   378.155 MorE BINGQ Gs. 319 07/20/2021 Tesis virginia.naranjo