Estudio y desarrollo del vinagre de miel para uso culinario. (Registro nro. 169360)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 02965nam a2200313Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL100527 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Sarmiento Romero, Henry David |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Estudio y desarrollo del vinagre de miel para uso culinario. |
250 ## - Mencion de edicion | |
Mencion de edicion | 1ra. ed. |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2018 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 80 p. : |
Otros detalles físicos | il.. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Índice de Ilustraciones.-- Índice de Tablas. |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Planteamiento del problema.-- Justificación.-- Objetivo General.-- Objetivos Específicos.-- Miel.-- Propiedades fisicoquímicas de la miel.-- Tipos de miel.-- Según el método de obtención y elaboración.-- Beneficios.-- Definición.-- Objetivos de la investigación.-- Conclusiones.-- Recomendaciones. |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2018 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | En el siguiente trabajo se podrán observar los procesos que se necesitan en la elaboración de un vinagre de miel, debido a que se juntan dos prácticas campestres que son: la apicultura que trata sobre el correcto manejo de los enjambres, panales y la recolección de la miel. Por otra parte, tenemos la elaboración de bebidas fermentadas, ¿que conlleva?, ¿qué insumos se necesitan?, ¿cuándo y que tipo de equipos de trabajo se necesitan?, los parámetros a tomar en cuenta, tipos de fermentación y ¿en qué caso se deberán aplicar?, considerando lo antes mencionado se dio inicio al desarrollo del vinagre de miel de manera artesanal. Además, se utilizó una metodología mixta, misma que nos facilitó la información necesaria empleando un método cualitativo que se encargó de recopilar y detallar datos sobre las propiedades organolépticas del producto en función a los panelistas haciendo uso de pruebas de análisis sensorial, y algunos de los datos que se obtuvieron fueron: de un 100%, un 82% mostro una reacción positiva tras haber probado el producto. En las pruebas de preferencia que realizaron se comparó un vinagre convencional contra el vinagre de miel. También se puso a prueba el vinagre de miel en una receta para poder medir el grado de aceptación. A su vez se aplicó la metodología cuantitativa utilizando herramientas como la encuesta logrando obtener información precisa sobre los hábitos de consumo en base al vinagre. Obteniendo cifras como: de un 100%, un 76% consume vinagre, mostrando una dependencia del producto de nivel medio y si el panelista conocía o no el vinagre de miel. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Aplicaciones |
9 (RLIN) | 87340 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Miel |
9 (RLIN) | 158538 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Objetivo |
9 (RLIN) | 158539 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Procesos |
9 (RLIN) | 86383 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Vinagre |
9 (RLIN) | 136511 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Mora Muñoz, Juan José |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 158540 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Quezada Tobar, Marco David |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 117686 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2018-11-19 |
Catalogador | virginia.naranjo |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 11/19/2018 | 378.155 MorE | BINGQ Gs. 319 | 07/20/2021 | Tesis | virginia.naranjo |