Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Propuesta de la elaboración de un licor enriquecido con esencias medicinales, que funcione como protector hepático para los que consuman esta bebida en la ciudad de Guayaquil. (Registro nro. 169377)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 03269nam a2200313Ia 4500
001 - Número de control
Campo de control UGUAYAQUIL100544
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Velarde García, María Auxiliadora
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Propuesta de la elaboración de un licor enriquecido con esencias medicinales, que funcione como protector hepático para los que consuman esta bebida en la ciudad de Guayaquil.
250 ## - Mencion de edicion
Mencion de edicion 1ra. ed.
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2018
300 ## - Descripcion
Páginas 119 p. :
Otros detalles físicos il. ;
Dimensiones 21 x 30 cm +
Material de acompañamiento CD
500 ## - Nota General
Nota General Índice de Tablas.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Ilustraciones.
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Planteamiento del problema.-- Justificación del problema.-- Objetivos del plan de investigación.-- Silimarina.-- Plantas a utilizar.-- 2.3 Base alcohólica.-- Niveles de Alcohol adecuados para el hígado.-- Circuito del Alcohol en el Organismo.-- Tipos de Bebedores.-- Enfermedades Hepáticas.-- Metodología a utilizar.-- Método y técnica de recolección de datos.-- Población y grupo objetivo.-- Análisis de resultados.-- Deshidratación.-- Reducción del Grado Alcohólico.-- Medición del Grado Alcohólico.-- Análisis Sensorial Descriptivo.-- Presentaciones del Embotellado.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2018
520 ## - Resumen
Resumen Este trabajo de investigación presenta la propuesta de la creación de una bebida alcohólica macerada con plantas funcionales cultivadas en el callejón andino ecuatoriano, cuyos principios activos se desempeñen como protectores hepáticos. Las plantas usadas en esta maceración son principalmente el cardo mariano, debido a que posee silimarina, el hepatoprotector más potente que se encuentra en la naturaleza, además de la cúrcuma, el diente de león, semillas de cilantro y menta. La maceración tuvo una duración de 6 días, empleando ron clásico al 20%vol. como base alcohólica para su elaboración. La propuesta planteada no pretende en ningún momento curar o revertir los daños causados por la ingesta de otros licores a lo largo de la vida de los consumidores de esta bebida, así también no se plantea la idea de un licor sano, debido a que se estará consumiendo etanol, mismo que es perjudicial para salud en cualquier grado de concentración, sino que se ofrece la opción de un producto que reduzca el daño causado al sistema hepático y al cuerpo en general al ser ingerido, debido a que por medio de la maceración de estas plantas el licor absorbe las sustancias que actúan como protectores hepáticos, regenerando las cicatrices causadas al ingerirlo. Cabe destacar que incluso ésta bebida dañará al hígado si es consumida de manera excesiva y descontrolada ya que la cantidad de etanol se sobrepondrá por la cantidad de silimarina
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Hepatoprotector
9 (RLIN) 158578
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Licor
9 (RLIN) 158579
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Maceración
9 (RLIN) 158580
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Ron
9 (RLIN) 158581
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Silimarina
9 (RLIN) 158582
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Moreira Arias, Diego Emilio
Rol del autor autor
9 (RLIN) 158583
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Ochoa Palma, Marcia
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 121381
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2018-11-20
Catalogador virginia.naranjo
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre 11/20/2018   378.155 MorP BINGQ Gs. 321 07/20/2021 Tesis virginia.naranjo