Propuesta de la elaboración de un licor enriquecido con esencias medicinales, que funcione como protector hepático para los que consuman esta bebida en la ciudad de Guayaquil. (Registro nro. 169377)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 03269nam a2200313Ia 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UGUAYAQUIL100544 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210719s2018||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Velarde García, María Auxiliadora |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Propuesta de la elaboración de un licor enriquecido con esencias medicinales, que funcione como protector hepático para los que consuman esta bebida en la ciudad de Guayaquil. |
250 ## - Mencion de edicion | |
Mencion de edicion | 1ra. ed. |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2018 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 119 p. : |
Otros detalles físicos | il. ; |
Dimensiones | 21 x 30 cm + |
Material de acompañamiento | CD |
500 ## - Nota General | |
Nota General | Índice de Tablas.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Ilustraciones. |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada | Planteamiento del problema.-- Justificación del problema.-- Objetivos del plan de investigación.-- Silimarina.-- Plantas a utilizar.-- 2.3 Base alcohólica.-- Niveles de Alcohol adecuados para el hígado.-- Circuito del Alcohol en el Organismo.-- Tipos de Bebedores.-- Enfermedades Hepáticas.-- Metodología a utilizar.-- Método y técnica de recolección de datos.-- Población y grupo objetivo.-- Análisis de resultados.-- Deshidratación.-- Reducción del Grado Alcohólico.-- Medición del Grado Alcohólico.-- Análisis Sensorial Descriptivo.-- Presentaciones del Embotellado.-- Conclusiones.-- Recomendaciones. |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2018 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | Este trabajo de investigación presenta la propuesta de la creación de una bebida alcohólica macerada con plantas funcionales cultivadas en el callejón andino ecuatoriano, cuyos principios activos se desempeñen como protectores hepáticos. Las plantas usadas en esta maceración son principalmente el cardo mariano, debido a que posee silimarina, el hepatoprotector más potente que se encuentra en la naturaleza, además de la cúrcuma, el diente de león, semillas de cilantro y menta. La maceración tuvo una duración de 6 días, empleando ron clásico al 20%vol. como base alcohólica para su elaboración. La propuesta planteada no pretende en ningún momento curar o revertir los daños causados por la ingesta de otros licores a lo largo de la vida de los consumidores de esta bebida, así también no se plantea la idea de un licor sano, debido a que se estará consumiendo etanol, mismo que es perjudicial para salud en cualquier grado de concentración, sino que se ofrece la opción de un producto que reduzca el daño causado al sistema hepático y al cuerpo en general al ser ingerido, debido a que por medio de la maceración de estas plantas el licor absorbe las sustancias que actúan como protectores hepáticos, regenerando las cicatrices causadas al ingerirlo. Cabe destacar que incluso ésta bebida dañará al hígado si es consumida de manera excesiva y descontrolada ya que la cantidad de etanol se sobrepondrá por la cantidad de silimarina |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Hepatoprotector |
9 (RLIN) | 158578 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Licor |
9 (RLIN) | 158579 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Maceración |
9 (RLIN) | 158580 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Ron |
9 (RLIN) | 158581 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Silimarina |
9 (RLIN) | 158582 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Moreira Arias, Diego Emilio |
Rol del autor | autor |
9 (RLIN) | 158583 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Ochoa Palma, Marcia |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 121381 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2018-11-20 |
Catalogador | virginia.naranjo |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | 11/20/2018 | 378.155 MorP | BINGQ Gs. 321 | 07/20/2021 | Tesis | virginia.naranjo |