Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Elaboración de preparaciones tradicionales Ecuatorianas en conserva (Registro nro. 80580)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02883nam a2200205Ia 4500
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210718s2012||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
082 ## - Número de la Clasificación
Clasificación CD-ROM Nº 1378PorE -
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Porras Benítez, Jonathan Andrés
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Elaboración de preparaciones tradicionales Ecuatorianas en conserva
260 ## - Editorial
Ciudad Guayaquil:
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química,
Fecha 2012
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años Marzo, 2012
520 ## - Resumen
Resumen En este trabajose expone la elaboración de preparaciones culinarias ecuatorianas que luego reciben un proceso tecnológico de conservación, que les permitirán tener una mayor vida de anaquel.También se especifica el método que ha de seguirse para el lanzamiento del producto al mercado local y nacional,su comercialización, productos que tienen como proteína estrella a los pulpos de nuestras costas ecuatorianas, transformados en dos recetas culinarias muy conocidas en nuestro medio como es el pulpo en escabeche y el pulpo al ajillo. Se adjuntan al presente trabajo los resultados de los principales análisis efectuados al producto final y al propio proceso de elaboración.Conserva alimenticia es el resultado del proceso de manipulación de los alimentos de tal forma que sea posible preservarlos en las mejores condiciones posibles durante un largo período,el objetivo final de la conserva es mantener los alimentos preservados de la acción de microorganismos capaces de modificar las condiciones sanitarias y organolépticas de los alimentos. El lapso durante el que se mantienen los alimentos en conserva es muy superior al que tendrían si la conserva no existiese. El proceso de elaboración de conservas de pulpo es el siguiente: .- Almacenamiento de Pulpo fresco en el cuarto frío. .- Lavado y Destripado .- Cocido inicial. .- Escurrido .- Cortado .- Sofreimiento Pulpo al Ajillo .- Preparación de vegetales .- Mezclado Receta No 1 .- Mezclado Receta No 2 .- Envasado. .- Esterilización. .- Cuarentena .- Empaquetado y etiquetado. .- Trasporte. En este presente proyecto propongo industrializar el molusco en dos de sus recetas culinarias más comúnmente aceptados en nuestra población, como lo son el pulpo"en escabeche" y "al ajillo", en presentaciones comercialmente atractivas para los consumidores en envases idóneos como son los frascosde vidrio con tapa de hojalata, cerrados a presión o enlatados con cierre hermetico.El pulpo en escabeche,y el pulpo al ajillo se acostumbran consumirlos,ya sea en restaurantes de elite como también en las cocinas de casa,y también están presentes en las listas de las conservas que se comercializan internacionalmente.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Moluscos
9 (RLIN) 70430
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Tecnologias de los alimentos
9 (RLIN) 75279
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Zalamea Molina, Luis Felipe
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 75280
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Cdrom
Fecha procesamiento 2014-01-27
Catalogador jleon
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Origen de adquisicion Precio Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Multimedia Facultad Biblioteca General / Mons. Luis de Tola y Avilés Facultad Biblioteca General / Mons. Luis de Tola y Avilés 01/27/2014 Donación 2   CD-ROM NºPorE BGEN1325 07/20/2021 Cdrom jleon