Elaboración de preparaciones tradicionales Ecuatorianas en conserva (Registro nro. 80580)
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000 -Cabecera (24) | |
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Campo de control interno | 02883nam a2200205Ia 4500 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210718s2012||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Clasificación | CD-ROM Nº 1378PorE - |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Porras Benítez, Jonathan Andrés |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Elaboración de preparaciones tradicionales Ecuatorianas en conserva |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | Guayaquil: |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, |
Fecha | 2012 |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | Marzo, 2012 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | En este trabajose expone la elaboración de preparaciones culinarias ecuatorianas que luego reciben un proceso tecnológico de conservación, que les permitirán tener una mayor vida de anaquel.También se especifica el método que ha de seguirse para el lanzamiento del producto al mercado local y nacional,su comercialización, productos que tienen como proteína estrella a los pulpos de nuestras costas ecuatorianas, transformados en dos recetas culinarias muy conocidas en nuestro medio como es el pulpo en escabeche y el pulpo al ajillo. Se adjuntan al presente trabajo los resultados de los principales análisis efectuados al producto final y al propio proceso de elaboración.Conserva alimenticia es el resultado del proceso de manipulación de los alimentos de tal forma que sea posible preservarlos en las mejores condiciones posibles durante un largo período,el objetivo final de la conserva es mantener los alimentos preservados de la acción de microorganismos capaces de modificar las condiciones sanitarias y organolépticas de los alimentos. El lapso durante el que se mantienen los alimentos en conserva es muy superior al que tendrían si la conserva no existiese. El proceso de elaboración de conservas de pulpo es el siguiente: .- Almacenamiento de Pulpo fresco en el cuarto frío. .- Lavado y Destripado .- Cocido inicial. .- Escurrido .- Cortado .- Sofreimiento Pulpo al Ajillo .- Preparación de vegetales .- Mezclado Receta No 1 .- Mezclado Receta No 2 .- Envasado. .- Esterilización. .- Cuarentena .- Empaquetado y etiquetado. .- Trasporte. En este presente proyecto propongo industrializar el molusco en dos de sus recetas culinarias más comúnmente aceptados en nuestra población, como lo son el pulpo"en escabeche" y "al ajillo", en presentaciones comercialmente atractivas para los consumidores en envases idóneos como son los frascosde vidrio con tapa de hojalata, cerrados a presión o enlatados con cierre hermetico.El pulpo en escabeche,y el pulpo al ajillo se acostumbran consumirlos,ya sea en restaurantes de elite como también en las cocinas de casa,y también están presentes en las listas de las conservas que se comercializan internacionalmente. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Moluscos |
9 (RLIN) | 70430 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Tecnologias de los alimentos |
9 (RLIN) | 75279 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Zalamea Molina, Luis Felipe |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 75280 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Cdrom |
Fecha procesamiento | 2014-01-27 |
Catalogador | jleon |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Origen de adquisicion | Precio | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
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Multimedia | Facultad Biblioteca General / Mons. Luis de Tola y Avilés | Facultad Biblioteca General / Mons. Luis de Tola y Avilés | 01/27/2014 | Donación | 2 | CD-ROM NºPorE | BGEN1325 | 07/20/2021 | Cdrom | jleon |