Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

ARQUEOLOGÍA. Agricultura aborigen antillana

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Ciencias Sociales, 1989Edición: 1aDescripción: 137 pTema(s): Clasificación CDD:
  • 305.1 TabA Arqueología-Agricultura -
Contenidos:
Introducción. Algunas consideraciones acerca de los inicios de la agricultura tropical aborigen. Principales cultígenos de los aborígenes del norte de América del Sur y de Las Antillas. Arboles con frutos comestibles utilizados por los aborígenes antillanos. Agricultura aborigen de la yuca amarga y tecnología utilizada para su aprovechamiento. Diferentes sistemas de la agricultura tropical aborigen. Posibles factores ambientales que limitaron la ocupación general de Cuba por los aborígenes agroalfareros. Algunas consideraciones acerca de los sistemas de agricultura y del desarrollo de las fuerzas productivas de los aborígenes antillanos (del siglo XI al XV). Conclusiones. Referencias.
Resumen: Es un texto etnohistórico con apoyo multidisciplinario, en la cual se estudian los distintos sistemas de cultivos más evolucionados de la denominada "agricultura tropical": de roza, de roza atenuada, de montones y -en algunos casos- el regadío; los principales cultígenos, con énfasis en el fundamental: la yuca, en cuanto a su cultivo y a los dispositivos usados para su máximo aprovechamiento; algunos parámetros climatológicos esenciales para el cultivo de la yuca amarga; que pueden explicarnos ciertas peculiaridades de la distribución de los poblados aborígenes agroalfareros de Cuba y Las Bahamas.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Facultad Comunicación Social / Abel Romeo Castillo Libros 305.1 TabA Arqueología-Agricultura (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible aidita.henriquez BFACSO 02532

Introducción. Algunas consideraciones acerca de los inicios de la agricultura tropical aborigen. Principales cultígenos de los aborígenes del norte de América del Sur y de Las Antillas. Arboles con frutos comestibles utilizados por los aborígenes antillanos. Agricultura aborigen de la yuca amarga y tecnología utilizada para su aprovechamiento. Diferentes sistemas de la agricultura tropical aborigen. Posibles factores ambientales que limitaron la ocupación general de Cuba por los aborígenes agroalfareros. Algunas consideraciones acerca de los sistemas de agricultura y del desarrollo de las fuerzas productivas de los aborígenes antillanos (del siglo XI al XV). Conclusiones. Referencias.

1989

Es un texto etnohistórico con apoyo multidisciplinario, en la cual se estudian los distintos sistemas de cultivos más evolucionados de la denominada "agricultura tropical": de roza, de roza atenuada, de montones y -en algunos casos- el regadío; los principales cultígenos, con énfasis en el fundamental: la yuca, en cuanto a su cultivo y a los dispositivos usados para su máximo aprovechamiento; algunos parámetros climatológicos esenciales para el cultivo de la yuca amarga; que pueden explicarnos ciertas peculiaridades de la distribución de los poblados aborígenes agroalfareros de Cuba y Las Bahamas.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.