Universidad de Guayaquil
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Estudio de la factibilidad para la producción y comercialización de una conserva elaborada a base de badea en la ciudad de Guayaquil

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 149 p. : il. ; 21,5 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco teórico: Breve reseña histórica de las conserva.-- Antecedentes históricos de la badea.-- Investigación y análisis de mercado.-- Objetivos de la investigación.-- Representación gráfica y análisis de resultados.-- FODA del producto "Conserva de Badea".-- Análisis FODA.-- Marketing mix.-- Propuestas: Estudio administrativo.-- Nombre comercial.-- Estudio técnico.-- Estudio financiero.--
Resumen: Este estudio está elaborado en base a una nueva idea para elaborar una conserva a base de badea ( Passiflora Quadrangularis) de acuerdo con objetivos generales y específicos mediante un trabajo de investigación de campo organizado y coordinado de acuerdo a los conocimientos adquiridos mediante la carrera, en este documento demostraremos de manera clara y concisa el proceso de elaboración del producto el cual es libre de aditivos o conservantes alimentarios para alargar su tiempo de vida útil, siendo un producto 100% natural apto para el consumo humano El problema que conlleva a la realización de este proyecto fue la falta de conocimiento de las propiedades y otras utilidades de esta fruta badea (Passiflora Quadrangularis) ya que generalmente solo se elaboran jugos con ella. Durante este estudio se realizó diferentes pruebas de cocción de la fruta para así lograr una preparación que reúna todas las características de la fruta en especial el sabor dado que el sabor de la fruta de obtiene de las semillas de esta. Se realizó una investigación de mercado para ver las variables en cuanto a preferencia, precio y posibles consumidores para ver la aceptación del producto, también exhaustivas pruebas microbiológicas y organolépticas del producto final para así llegar a nuestro producto ideal apto para los consumidores libre de microorganismos patógenos para el ser humano. En el estudio financiero los resultados fueron óptimos para un buen desarrollo económico, para lo cual se inició con una inversión total de
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Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 CarE (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible edmundo.alvarado BINGQ Gs. 120
Navegando Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre estanterías, Colección: Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
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378.155 BarD Diseño y equipamiento de las aulas prácticas y bodegas de almacenamiento del nuevo centro de enseñanza culinaria de la Facultad de Ingeniería Química 378.155 BasA Análisis Gastronómico del Cantón Piñas, Provincia de El Oro 378.155 BriP Propuesta para la implementación de una empresa de catering especializada en lonchera escolar para niños de educación inicial de tres y cuatro años, en la ciudad de Guayaquil 378.155 CarE Estudio de la factibilidad para la producción y comercialización de una conserva elaborada a base de badea en la ciudad de Guayaquil 378.155 CasC Comercialización de bombones rellenos de mermelada de flores, en la ciudad de Guayaquil 378.155 CedP Propuesta para el rediseño del proceso en las áreas de producción y servicio a & b del restaurante "La Parrillada del Nato" de km 11 1/2 vía a la costa de la ciudad de Guayaquil 378.155 CelC Creación de una Empresa de Catering Especializada en Productos sin Gluten ubicada en la ciudad de Guayaquil

Índice de Lustraciones.-- Índice de Tablas.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Imágenes

Marco teórico: Breve reseña histórica de las conserva.-- Antecedentes históricos de la badea.-- Investigación y análisis de mercado.-- Objetivos de la investigación.-- Representación gráfica y análisis de resultados.-- FODA del producto "Conserva de Badea".-- Análisis FODA.-- Marketing mix.-- Propuestas: Estudio administrativo.-- Nombre comercial.-- Estudio técnico.-- Estudio financiero.--

2016

Este estudio está elaborado en base a una nueva idea para elaborar una conserva a base de badea ( Passiflora Quadrangularis) de acuerdo con objetivos generales y específicos mediante un trabajo de investigación de campo organizado y coordinado de acuerdo a los conocimientos adquiridos mediante la carrera, en este documento demostraremos de manera clara y concisa el proceso de elaboración del producto el cual es libre de aditivos o conservantes alimentarios para alargar su tiempo de vida útil, siendo un producto 100% natural apto para el consumo humano El problema que conlleva a la realización de este proyecto fue la falta de conocimiento de las propiedades y otras utilidades de esta fruta badea (Passiflora Quadrangularis) ya que generalmente solo se elaboran jugos con ella. Durante este estudio se realizó diferentes pruebas de cocción de la fruta para así lograr una preparación que reúna todas las características de la fruta en especial el sabor dado que el sabor de la fruta de obtiene de las semillas de esta. Se realizó una investigación de mercado para ver las variables en cuanto a preferencia, precio y posibles consumidores para ver la aceptación del producto, también exhaustivas pruebas microbiológicas y organolépticas del producto final para así llegar a nuestro producto ideal apto para los consumidores libre de microorganismos patógenos para el ser humano. En el estudio financiero los resultados fueron óptimos para un buen desarrollo económico, para lo cual se inició con una inversión total de 2.522.31. Para el montaje y desarrollo de la planta se escogió un lugar estratégico cerca a los proveedores de la fruta, este lugar es el Km 27 vía a Daule, perteneciente al cantón Guayaquil.

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