Estudio Gastronómico del Tamal Lojano
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 88 p. : il. ; 21,5 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:- 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Tesis | Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | 378.155 HerE (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | edmundo.alvarado | BINGQ Gs. 129 |
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Lista de Tablas.-- Lista de Anexos
Marco teórico: Fundamentación teórica.-- Provincia de Loja.-- Fundación.-- Independencia.-- Situación geográfica.-- Cantones y parroquias.-- Fauna.-- Recursos.-- Festividades.-- Reseña del Tamal.-- Análisis gastronómico: Definición.-- Comidas típicas.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Objetivos de la investigación.-- Población objetivo.-- Diagnóstico de la agricultura.-- Diagnóstico del turismo.-- Diagnóstico del folklore.-- Resultado de la investigación
2016
En el sur del Ecuador se encuentra ubicada la provincia de Loja, la misma que cuenta con bellos paisajes naturales, su manifestación cultural es expresada a través de sus fiestas tradicionales, la música, museos, iglesias, y su gastronomía que es considerada única a nivel del país. Con todos estos antecedentes surge el deseo de realizar un "Estudio Gastronómico del Tamal Lojano" que es uno de los platos más representativo y ancestral que tiene la provincia, con la finalidad de descubrir su origen, Los procesos de elaboración, la Materia Prima, Costumbres y Tradiciones. Con el objetivo de aportar información científica y veraz, fue necesario realizar todos los procesos de investigación científica, como el uso de libros, revistas, bitácoras, reportajes, página web y además se utilizó el método de entrevistas y observación, para que de esta manera lograr llegar a cumplir los objetivos. Se resume cada uno de los procesos investigativos en el que se refleja los resultados y principales datos, por un lado están encaminadas al profesional encargado del turismo y a las escuelas de gastronomía en la que se sugiere crear la receta estándar, promover ferias gastronómicas internas y externas de la provincia para dar a conocer el Tamal como una comida típica y tradicional y que basándose en el valor nutricional se recomiende su consumo tanto para niños como para adultos
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