Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Análisis gastronómico del chocolate en la ciudad de Guayaquil

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 91 p. : il. ; 21,5 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco teórico: Fundamentación teórica.-- Demografía.-- Clima.-- Lugares turísticos.-- Análisis gastronómico.-- Origen del cacao en Ecuador.-- El gran cacao.-- Usos gastronómico.-- Diagnóstico de la agricultura.-- Aportes del chocolate.-- Metodología de la Investigación: Técnica de entrevista.-- Análisis de los resultados.-- Conclusiones.-- Recomendaciones
Resumen: El presente trabajo de investigación ha sido dividido en cuatro capítulo de acuerdo a las temáticas que fueron necesarias de atender para el correcto desarrollo del mismo. El primer capítulo presenta las directrices que permitieron direccionar la investigación hacia la propuesta final. Inicia con el planteamiento del problema el cual se enfocó en el análisis gastronómico del chocolate en la ciudad de Guayaquil. Con la identificación del problema se pudo definir el los usos gastronómicos que se le puede dar al chocolate y en qué tipos de platos se puede aplicar. En este capítulo se realiza la respectiva justificación del problema a resolver. En el segundo capítulo se abordan los temas bibliográficos que dieron un soporte importante a la investigación. Entre los temas investigados e incluidos en el presente documento están: el origen del cacao, los usos gastronómicos y aportes que ofrece el chocolate. Estos temas permitieron mejorar los conocimientos sobre el tema y fortalecer el direccionamiento de la investigación. Todo sobre la metodología de la investigación es tratada en el capítulo tres, aquí se detallan al tipo de investigación aplicada: exploratoria. En el cuarto capítulo las respectivas conclusiones y recomendaciones sobre el análisis realizado
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Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 LeóA (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 133

Tabla de Ilustraciones.-- Anexos

Marco teórico: Fundamentación teórica.-- Demografía.-- Clima.-- Lugares turísticos.-- Análisis gastronómico.-- Origen del cacao en Ecuador.-- El gran cacao.-- Usos gastronómico.-- Diagnóstico de la agricultura.-- Aportes del chocolate.-- Metodología de la Investigación: Técnica de entrevista.-- Análisis de los resultados.-- Conclusiones.-- Recomendaciones

2016

El presente trabajo de investigación ha sido dividido en cuatro capítulo de acuerdo a las temáticas que fueron necesarias de atender para el correcto desarrollo del mismo. El primer capítulo presenta las directrices que permitieron direccionar la investigación hacia la propuesta final. Inicia con el planteamiento del problema el cual se enfocó en el análisis gastronómico del chocolate en la ciudad de Guayaquil. Con la identificación del problema se pudo definir el los usos gastronómicos que se le puede dar al chocolate y en qué tipos de platos se puede aplicar. En este capítulo se realiza la respectiva justificación del problema a resolver. En el segundo capítulo se abordan los temas bibliográficos que dieron un soporte importante a la investigación. Entre los temas investigados e incluidos en el presente documento están: el origen del cacao, los usos gastronómicos y aportes que ofrece el chocolate. Estos temas permitieron mejorar los conocimientos sobre el tema y fortalecer el direccionamiento de la investigación. Todo sobre la metodología de la investigación es tratada en el capítulo tres, aquí se detallan al tipo de investigación aplicada: exploratoria. En el cuarto capítulo las respectivas conclusiones y recomendaciones sobre el análisis realizado

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