Universidad de Guayaquil
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Investigación y análisis del seco de pato del cantón Nobol de la provincia del Guayas

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 65 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco teórico: Gastronomía.-- Gastronomía del Ecuador.-- Turismo gastronómico.-- Seco.-- Pato criollo.-- Chicha de jora.-- Cebolla.-- Tomate.-- Ajo.-- Análisis Gastronómico: Definición.-- Origen del plato.-- Historia de Nobol.-- Beneficiarios.-- Técnicas Aplicadas.-- Método de Observación.-- Diagnóstico de la avicultura.-- Diagnóstico del turismo.-- Resultados: Entrevista a dueños de establecimientos que expenden seco de pato en el cantón Nobol.-- Entrevistas a criadores de pato Avicultura.-- Entrevistas a chefs y licenciados de gastronomía
Resumen: El cantón Nobol es un lugar muy atractivo en cuanto a su cultura, ganadería, gastronomía, festividades y sobre todo en lo que respecta a la actividad religiosa, dando lugar en el mes de octubre y agosto incluso diciembre por la que conmemora a la beata Narcisa de Jesús, a los altares. Este canto es muy conocido por su gastronomía, es muy popular el maduro con queso, el seco de pato, fritada, el caldo de gallina, todo con productos originarios que son cultivados por sus propios habitantes dando lugar a crear su propia microempresas que resaltan el desempeño y trabajo de sus ciudadanos noboleños. Sus habitantes son personas que con su perseverancia han abierto locales de comida con la cual salen adelante por sus propios medios y con la ayuda de sus recursos agrícolas siendo esto, una parte fundamental en el uso de ingrediente para la elaboración del seco de pato del cantón Nobol. Cabe destacar su agricultura que cada año son cultivadores de arroz siendo uno de los productores de esta gramínea muy consumida en el interior del país, también a su vez los consumen de forma interna en el cantón, siendo uno de estos su producto representativo.
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Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 ReiE (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 140

Tabla de Ilustraciones

Marco teórico: Gastronomía.-- Gastronomía del Ecuador.-- Turismo gastronómico.-- Seco.-- Pato criollo.-- Chicha de jora.-- Cebolla.-- Tomate.-- Ajo.-- Análisis Gastronómico: Definición.-- Origen del plato.-- Historia de Nobol.-- Beneficiarios.-- Técnicas Aplicadas.-- Método de Observación.-- Diagnóstico de la avicultura.-- Diagnóstico del turismo.-- Resultados: Entrevista a dueños de establecimientos que expenden seco de pato en el cantón Nobol.-- Entrevistas a criadores de pato Avicultura.-- Entrevistas a chefs y licenciados de gastronomía

2016

El cantón Nobol es un lugar muy atractivo en cuanto a su cultura, ganadería, gastronomía, festividades y sobre todo en lo que respecta a la actividad religiosa, dando lugar en el mes de octubre y agosto incluso diciembre por la que conmemora a la beata Narcisa de Jesús, a los altares. Este canto es muy conocido por su gastronomía, es muy popular el maduro con queso, el seco de pato, fritada, el caldo de gallina, todo con productos originarios que son cultivados por sus propios habitantes dando lugar a crear su propia microempresas que resaltan el desempeño y trabajo de sus ciudadanos noboleños. Sus habitantes son personas que con su perseverancia han abierto locales de comida con la cual salen adelante por sus propios medios y con la ayuda de sus recursos agrícolas siendo esto, una parte fundamental en el uso de ingrediente para la elaboración del seco de pato del cantón Nobol. Cabe destacar su agricultura que cada año son cultivadores de arroz siendo uno de los productores de esta gramínea muy consumida en el interior del país, también a su vez los consumen de forma interna en el cantón, siendo uno de estos su producto representativo.

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