Proyecto para la mejora integral en Áreas de Almacenamiento y compras de la Empresa "Panadería California S.A." en la Ciudad de Guayaquil
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
- 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | 378.155 ConP (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | norma.carvajal | BINGQ GS.058 |
Navegando Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre estanterías, Colección: Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Generalidades del Tema.-- Objetivos.-- Peligros que pueden existir en los alimentos.-- Siete Principios de HACCP.-- Tipos de Haccp.-- La Empresa.-- Presupuesto de gastos para la implementación de la Bodega de almacenaje.-- Desarrollo e implementación de un programa Haccp Análisis de riesgos y puntos críticos de control.-- Programa de buenas prácticas de manufactura para implementación de programa Haccp.-- Equipo.-- Personal.-- Programa de limpieza y saneamiento.-- Control de plagas.-- Creación de manual Haccp Análisis de riesgos y puntos críticos de control.-- Elaboración de manual de Haccp.-- Estudio de impacto ambiental
2014
En la actualidad las tendencias de la globalización y los tratados de libre comercio exigen a las empresas e industrias nacionales, adoptar los sistemas de calidad que se utilizan alrededor del mundo para producir productos de muy buena calidad. Las empresas que se dedican a la elaboración de alimentos y tienen como objetivo proveer productos inocuos y que cumplan con las expectativas de los clientes, están aplicando sistemas de calidad en las plantas de procesamiento. El sistema de calidad más comúnmente utilizado para cuidar la inocuidad de los productos alimenticios es HACCP (Análisis de riesgos y puntos críticos de control), en el presente trabajo de fin de carrera, describe el diseño para la aplicación de este en la fábrica que se encarga en la distribución y comercialización de alimentos en panadería y pastelería. La aplicación de todo sistema demanda un esfuerzo y compromiso, en conjunto con todos los niveles jerárquicos de la organización, debido a que se deben obtener recursos y planificar la utilización de éstos de la manera más eficiente. La aplicación del sistema necesita de la ejecución una secuencia de actividades las cuales están interrelacionadas, tienen como base la aplicación de las buenas prácticas de manufactura para posteriormente elaborar el manual HACCP con el que se realiza un análisis de riesgos, que afecten la inocuidad, la aplicación de los principios en los que se basa este sistema de calidad. La aplicación de un sistema como el HACCP proporciona un valor agregado a los productos producidos por cualquier empresa que produzca alimentos. Además la desorganización del factor humano, el desconocimiento de normas y políticas de control y de higiene, la incorrecta dirección laboral y la falta de espíritu de colaboración en estas áreas estratégicas son causas posibles de un desconocimiento económico real de los costos de producción es esta industria. Este es otro de los motivos que considero importante para aplicar las normas HACCP, en el área de las bodegas de almacenaje y de compras de la empresa Pancali S.A.
No hay comentarios en este titulo.