Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Estudio del Passiflora Edulis Maracuyá y sus propuestas en la gastronomía

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 127 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco Teórico: Antecedentes.-- Países donde se cultiva.-- Cultivo en el Ecuador.-- Siembra.-- Exportaciones en el Ecuador.-- Características de la planta.-- Hojas.-- Zarcillos.-- Tallo.-- Raíces.-- Flores.-- Metodología de la Investigación.-- Análisis y Resultados.-- Tabulación y análisis.-- Postres
Resumen: El proyecto tiene como objetivo desarrollar diferentes preparaciones con el maracuyá como uno de sus ingredientes base: En el primer capítulo se desarrolló el marco teórico en el cual se detalla el origen, sus propiedades nutricionales, su cultivo, sus usos gastronómicos y las zonas donde se produce el maracuyá siendo el Ecuador uno de los países latinoamericanos con gran cantidad de exportación a países vecinos, según la Corporación Colombia Internacional (CCI). En el segundo capítulo se detalla la metodología de la investigación y se implementaron técnicas como el análisis sensorial que se realizó con profesionales en el área, entrevistas a profundidad que fue el medio para la recopilación de información utilizándolo el método cualitativo, el cual sirvió para la creación de las diferentes preparaciones y así determinar el nivel de agrado. En el tercer capítulo se realizó un análisis de los resultados sobre la prueba sensorial realizada a los profesionales para medir la aceptación de los platos presentados con el maracuyá como uno de sus ingredientes base.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 MatE (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 183

Índice de Tablas.-- Índice de Figuras.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Anexos

Marco Teórico: Antecedentes.-- Países donde se cultiva.-- Cultivo en el Ecuador.-- Siembra.-- Exportaciones en el Ecuador.-- Características de la planta.-- Hojas.-- Zarcillos.-- Tallo.-- Raíces.-- Flores.-- Metodología de la Investigación.-- Análisis y Resultados.-- Tabulación y análisis.-- Postres

2016

El proyecto tiene como objetivo desarrollar diferentes preparaciones con el maracuyá como uno de sus ingredientes base: En el primer capítulo se desarrolló el marco teórico en el cual se detalla el origen, sus propiedades nutricionales, su cultivo, sus usos gastronómicos y las zonas donde se produce el maracuyá siendo el Ecuador uno de los países latinoamericanos con gran cantidad de exportación a países vecinos, según la Corporación Colombia Internacional (CCI). En el segundo capítulo se detalla la metodología de la investigación y se implementaron técnicas como el análisis sensorial que se realizó con profesionales en el área, entrevistas a profundidad que fue el medio para la recopilación de información utilizándolo el método cualitativo, el cual sirvió para la creación de las diferentes preparaciones y así determinar el nivel de agrado. En el tercer capítulo se realizó un análisis de los resultados sobre la prueba sensorial realizada a los profesionales para medir la aceptación de los platos presentados con el maracuyá como uno de sus ingredientes base.

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