Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Propuesta para reestructurar el área administrativa del Restaurante "Mi casita" de Guayaquil

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 83 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco Teórico: Administración.-- Planificación Estratégica.-- Elementos de la Planificación Estratégica.-- Cultura Organizacional.-- Toma de Decisiones.-- Clientes.-- Modelo de Canvas.-- Ventajas del modelo de Canvas.-- Importancias del modelo de Canvas.-- Uso del Modelo de Canvas.-- Metodología de la Investigación.-- Técnicas e Instrumentos de la Investigación.-- Población y Muestra.-- Recolección de información.-- Análisis de FODA.-- Propuesta de reestructuración del restaurante.-- Plan estratégico.-- Reestructuración física.-- Política y estandares para el establecimiento.-- Métodos de control
Resumen: El presente trabajo de titulación tiene la finalidad de reestructurar el área administrativa del Restaurante ¨Mi Casita¨ de Guayaquil, para lo cual, se ha dado un sustento teórico en donde se define los principales temas que envuelven un eficiente direccionamiento estratégico para mejorar la gestión administrativa de una empresa o negocio. En cuanto a la metodología de la investigación empleada para recopilar información que permitió conocer detalladamente las actividades que se realizan en el restaurante para dar un diagnóstico de la situación actual del mismo, se aplicó técnicas como la observación, la entrevista y la encuesta. Es así que, se efectuó varias visitas para observar con detenimiento cómo se desarrollan las actividades y funciones en las distintas áreas del restaurante, la entrevista se aplicó a sus dos propietarios, finalmente se aplicó una encuesta a los clientes internos y externos en base a un cuestionario de preguntas estructurado de forma que permitió obtener información sobre la gestión administrativa que se ha efectuado y sobre la percepción que tienen los clientes sobre el servicio ofertado por el restaurante "Mi Casita". En base al análisis de la información recompilada se pudo realizar un diagnóstico y elaborara la propuesta de reestructuración administrativa, en donde se elaboró la misión y visión para el restaurante, los objetivos, organigramas, manual de funciones y procedimientos para las áreas que conforman el restaurante. Finalmente se elaboró las conclusiones y recomendaciones de todo el trabajo realizado.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 CanP (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 172

Lista de Tablas.-- Lista de cuadros u otras ilustraciones

Marco Teórico: Administración.-- Planificación Estratégica.-- Elementos de la Planificación Estratégica.-- Cultura Organizacional.-- Toma de Decisiones.-- Clientes.-- Modelo de Canvas.-- Ventajas del modelo de Canvas.-- Importancias del modelo de Canvas.-- Uso del Modelo de Canvas.-- Metodología de la Investigación.-- Técnicas e Instrumentos de la Investigación.-- Población y Muestra.-- Recolección de información.-- Análisis de FODA.-- Propuesta de reestructuración del restaurante.-- Plan estratégico.-- Reestructuración física.-- Política y estandares para el establecimiento.-- Métodos de control

2016

El presente trabajo de titulación tiene la finalidad de reestructurar el área administrativa del Restaurante ¨Mi Casita¨ de Guayaquil, para lo cual, se ha dado un sustento teórico en donde se define los principales temas que envuelven un eficiente direccionamiento estratégico para mejorar la gestión administrativa de una empresa o negocio. En cuanto a la metodología de la investigación empleada para recopilar información que permitió conocer detalladamente las actividades que se realizan en el restaurante para dar un diagnóstico de la situación actual del mismo, se aplicó técnicas como la observación, la entrevista y la encuesta. Es así que, se efectuó varias visitas para observar con detenimiento cómo se desarrollan las actividades y funciones en las distintas áreas del restaurante, la entrevista se aplicó a sus dos propietarios, finalmente se aplicó una encuesta a los clientes internos y externos en base a un cuestionario de preguntas estructurado de forma que permitió obtener información sobre la gestión administrativa que se ha efectuado y sobre la percepción que tienen los clientes sobre el servicio ofertado por el restaurante "Mi Casita". En base al análisis de la información recompilada se pudo realizar un diagnóstico y elaborara la propuesta de reestructuración administrativa, en donde se elaboró la misión y visión para el restaurante, los objetivos, organigramas, manual de funciones y procedimientos para las áreas que conforman el restaurante. Finalmente se elaboró las conclusiones y recomendaciones de todo el trabajo realizado.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.