Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Estudio de factibilidad para producir y comercializar una mezcla para pan integral con Chía y Arándanos

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 67 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Generalidades de la Panadería.-- La Chía.-- Cultivo de chía en Ecuador.-- Exportaciones de Chía.-- Los Arándanos.-- Premezcla.-- Investigación de mercado.-- Premezcla de pan integral con chía y arándanos.-- Resultados de la Encuesta.-- Diagrama de flujo.-- Factores Políticos.-- Generalidades.-- Estudio Legal.-- Estudio Administrativo.-- Estudio técnico.-- Estudio financiero
Resumen: El proyecto tiene como objetivo crear la empresa PREPAN CIA. LTDA., cuya actividad principal será producir y comercializar una pre mezcla para pan integral con chía y arándanos en presentación de 500 gramos. Para conocer la factibilidad de este proyecto se ha realizado algunos estudios, los mismos que están detallados en el capítulo uno, el marco teórico de los ingredientes principales del producto como son la harina integral, sal, panela, levadura, chía, arándanos, procesos y beneficios nutricionales que aportaran el consumo de pan integral con semillas de chía y arándanos. En el capítulo dos, el estudio de mercado realizado por medio de una encuesta en la ciudad de Guayaquil en una muestra de 320 encuestados nos permite conocer la expectativa y aceptación que tendría el producto, entre los cuales destaca la posibilidad de disfrutar de un pan integral con chía y arándanos hecho en la comodidad del hogar, a cualquier día y hora. Bajo los resultados obtenidos en el análisis de mercado procedo a poner en consideración la creación de una empresa para producir y comercializar una pre mezcla para pan integral con chía y arándanos, en una presentación de 500 gramos, la misma que se enmarca en una compañía limitada, ya que sus socios mantienen vínculos familiares, detallamos el proceso de producción, comercialización, y todo los pasos para obtener los permisos y registros sanitarios requeridos según nuestras leyes y normas vigentes.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 PinE (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 185

Índice de Figuras.-- Índice de Tablas

Generalidades de la Panadería.-- La Chía.-- Cultivo de chía en Ecuador.-- Exportaciones de Chía.-- Los Arándanos.-- Premezcla.-- Investigación de mercado.-- Premezcla de pan integral con chía y arándanos.-- Resultados de la Encuesta.-- Diagrama de flujo.-- Factores Políticos.-- Generalidades.-- Estudio Legal.-- Estudio Administrativo.-- Estudio técnico.-- Estudio financiero

2016

El proyecto tiene como objetivo crear la empresa PREPAN CIA. LTDA., cuya actividad principal será producir y comercializar una pre mezcla para pan integral con chía y arándanos en presentación de 500 gramos. Para conocer la factibilidad de este proyecto se ha realizado algunos estudios, los mismos que están detallados en el capítulo uno, el marco teórico de los ingredientes principales del producto como son la harina integral, sal, panela, levadura, chía, arándanos, procesos y beneficios nutricionales que aportaran el consumo de pan integral con semillas de chía y arándanos. En el capítulo dos, el estudio de mercado realizado por medio de una encuesta en la ciudad de Guayaquil en una muestra de 320 encuestados nos permite conocer la expectativa y aceptación que tendría el producto, entre los cuales destaca la posibilidad de disfrutar de un pan integral con chía y arándanos hecho en la comodidad del hogar, a cualquier día y hora. Bajo los resultados obtenidos en el análisis de mercado procedo a poner en consideración la creación de una empresa para producir y comercializar una pre mezcla para pan integral con chía y arándanos, en una presentación de 500 gramos, la misma que se enmarca en una compañía limitada, ya que sus socios mantienen vínculos familiares, detallamos el proceso de producción, comercialización, y todo los pasos para obtener los permisos y registros sanitarios requeridos según nuestras leyes y normas vigentes.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.