Estudio de la gastronomía del cantón de Sargentillo, Provincia del Guayas
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- 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
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Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre | Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía | 378.155 CácE (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | norma.carvajal | BINGQ Gs. 195 |
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Actividad económica del cantón Lomas de Sargentillo.-- Marco conceptual.-- Metodología de la Investigación: Definición.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Técnica a utilizar.-- Análisis de Resultados: Análisis de la relación con la producción agropecuaria.-- Análisis de la relación con el folclor.-- Análisis de la relación con la comida
2017
El presente trabajo de titulación, analiza la relación que existe entre la alimentación del ser humano y los distintos componentes del entorno, referentes al cantón Lomas de Sargentillo de la provincia del Guayas, dado que existen diversos planes para potenciar los saberes, cultura y producción el país; se hace necesario la investigación de los factores que tributan a la gastronomía del cantón. Además se considera una localidad con alta producción agrícola por lo que también estaría encaminado a la actividad turística. Se analizó el contexto gastronómico, tomando en consideración la metodología cualitativa, técnica entrevista, en la que se realizaron cuestionarios y se preguntaron a diversos expertos, contando con autoridades de la asociación de ganaderos, personas y autoridades dedicadas a la agricultura, funcionarios del Municipio del cantón Lomas de Sargentillo, pescadores artesanales, directores de turismo, conocedores de tradiciones y personas ligadas a la comida desarrollada en el cantón. De este modo, se puede analizar los resultados de la investigación mediante la codificación y categorización de las distintas premisas citadas por las personas entrevistadas y contrastadas mediante la observación exploratoria. Los manjares que se desarrollan en el cantón y que se identifican como tradicionales son la palanqueta, la comida dominguera, el caldo de gallina criolla, los bizcochuelos, las rosquillas y la exquisita chicha de arroz; los mismos que se relacionan con las distintas materias primas cultivadas en la zona, así como con el folclor y el turismo.
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