Universidad de Guayaquil
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Yogurt a partir del Grano Desamargado de Chocho

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2012Edición: 1a. edDescripción: 75 p. : il. ; 21 x 30 cmTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
El chocho.-- Generalidades.-- Antecedentes del chocho.-- Valor nutricional.-- Composición química del grano de chocho.-- Usos.-- Productos elaborados en base al grano de chochos.-- Principales productores a nivel nacional.-- La fermentación.-- Medios de fermentación.-- Tipos de fermentación.-- Diseño de fermentadores.-- Estudio Técnico.-- Elaboración del yogurt tradicional.-- Conservación.-- Beneficios de su consumo.-- Normas para el control de calidad.--Buenas Prácticas de Manufactura.-- Tamaño de la Planta.-- Balance de materia.-- Balance de energía.-- Estudio Económico.
Resumen: El propósito de esta tesis de investigación que tiene el de título "Yogurt a partir del grano desamargado de Chocho" tiene como finalidad dar a conocer uno de los usos alternativos del grano de chocho y su forma de introducirlo en la alimentación diaria de las personas, con un alimento agradable de gran contenido proteico, bajo en grasas y que consumible para tipo de personas de cualquier edad. Se ha podido recopilar la información necesaria con respecto a la materia prima de este producto en este caso el Chocho, que es producido en varias Zonas privilegiadas de la sierra andina ecuatoriana. Se ha considerado normativas vigentes para este tipo de proceso como son las INEN y Buenas Prácticas de Manufactura, para poder cubrir las necesidades de establecer y definir procesos, procesamientos y métodos de análisis, con la mejor alternativa de control. El proceso comprende desde la recepción de la materia prima, la obtención de la leche chocho y el producto final como yogurt.
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Anexos.-- Indice de Cuadros o Tablas.-- Indice de Gráficos.

El chocho.-- Generalidades.-- Antecedentes del chocho.-- Valor nutricional.-- Composición química del grano de chocho.-- Usos.-- Productos elaborados en base al grano de chochos.-- Principales productores a nivel nacional.-- La fermentación.-- Medios de fermentación.-- Tipos de fermentación.-- Diseño de fermentadores.-- Estudio Técnico.-- Elaboración del yogurt tradicional.-- Conservación.-- Beneficios de su consumo.-- Normas para el control de calidad.--Buenas Prácticas de Manufactura.-- Tamaño de la Planta.-- Balance de materia.-- Balance de energía.-- Estudio Económico.

2012

El propósito de esta tesis de investigación que tiene el de título "Yogurt a partir del grano desamargado de Chocho" tiene como finalidad dar a conocer uno de los usos alternativos del grano de chocho y su forma de introducirlo en la alimentación diaria de las personas, con un alimento agradable de gran contenido proteico, bajo en grasas y que consumible para tipo de personas de cualquier edad. Se ha podido recopilar la información necesaria con respecto a la materia prima de este producto en este caso el Chocho, que es producido en varias Zonas privilegiadas de la sierra andina ecuatoriana. Se ha considerado normativas vigentes para este tipo de proceso como son las INEN y Buenas Prácticas de Manufactura, para poder cubrir las necesidades de establecer y definir procesos, procesamientos y métodos de análisis, con la mejor alternativa de control. El proceso comprende desde la recepción de la materia prima, la obtención de la leche chocho y el producto final como yogurt.

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