Universidad de Guayaquil
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Propuesta para Restauración de Locales Informales del Sector Sindicato de Sales del Cantón Salinas y sus alrededores.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2017Edición: 1a. edDescripción: 82 p. : il. ; 21 x 30 cm. + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Introducción.-- Planteamiento del Problema.-- Justificación de la Investigación.-- Objetivo de la Investigación.-- Marco Teórico.-- Historia de Salinas.-- Turismo.-- Ordenanzas Municipales de Cantón Salinas.-- Estudio de Informalidad en locales de comidas del Sector Sindicato de Sales y Pueblo Nuevo.-- Codex Alimentarius en la higiene de los alimentos.-- Buenas Prácticas de Manufactura BPM.-- Seguridad alimentaria.-- Métodos de conservación.-- Metodología de la Investigación.-- Situación geográfica del establecimiento.-- Descripción general del establecimiento.-- Especificaciones del área a investigar.-- Implementación y evaluación.-- Análisis de Resultados.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.
Resumen: El Cantón Salinas durante mucho tiempo perteneció a la provincia del Guayas gozando de popularidad y visitas masivas durante sus temporadas altas, pero en Noviembre del 2007 cuando Santa Elena fue proclamada provincia Salinas sufrió un declive lo que ocasiono un bajón en visitas e ingresos a este sector de la zona costera del país. Se observó poco a poco su recuperación hasta convertirse en el lugar predilecto de propios y extraños hasta la actualidad, esta preferencia por parte de los turistas ha causado un colapso en las playas de este Cantón debido a la saturación de hoteles y en especial de lugares destinados al expendio de alimentos provocando un incremento en la apertura de lugares destinados a vender alimentos desde la informalidad, obviando las correctas normas de manipulación y conservación de alimentos arriesgando de esta manera la salud de sus consumidores y convirtiéndose en un verdadero problema social. Este trabajo investigativo busca demostrar la necesidad evidente que tienen los negocios informales en el sector Sindicato de Sales y parte de Pueblo Nuevo, la falta de conocimiento de los dueños de locales con respecto al buen manejo de los alimentos y todo lo que comprende la seguridad alimentaria, también se evidencia las ganas de aprender, de prepararse y brindar un mejor servicio acompañado de una excelente atención al cliente garantizando de esta manera su satisfacción total, en cuanto a los turistas, manifiestan sus preferencias por los lugares que cuenten con los servicios básicos de higiene y controles sanitarios de alimentos.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 GonP (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible virginia.naranjo BINGQ GS.232

Índice de Tablas.-- Índice de Figuras.-- Índice de Gráficos.

Introducción.-- Planteamiento del Problema.-- Justificación de la Investigación.-- Objetivo de la Investigación.-- Marco Teórico.-- Historia de Salinas.-- Turismo.-- Ordenanzas Municipales de Cantón Salinas.-- Estudio de Informalidad en locales de comidas del Sector Sindicato de Sales y Pueblo Nuevo.-- Codex Alimentarius en la higiene de los alimentos.-- Buenas Prácticas de Manufactura BPM.-- Seguridad alimentaria.-- Métodos de conservación.-- Metodología de la Investigación.-- Situación geográfica del establecimiento.-- Descripción general del establecimiento.-- Especificaciones del área a investigar.-- Implementación y evaluación.-- Análisis de Resultados.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.

2017

El Cantón Salinas durante mucho tiempo perteneció a la provincia del Guayas gozando de popularidad y visitas masivas durante sus temporadas altas, pero en Noviembre del 2007 cuando Santa Elena fue proclamada provincia Salinas sufrió un declive lo que ocasiono un bajón en visitas e ingresos a este sector de la zona costera del país. Se observó poco a poco su recuperación hasta convertirse en el lugar predilecto de propios y extraños hasta la actualidad, esta preferencia por parte de los turistas ha causado un colapso en las playas de este Cantón debido a la saturación de hoteles y en especial de lugares destinados al expendio de alimentos provocando un incremento en la apertura de lugares destinados a vender alimentos desde la informalidad, obviando las correctas normas de manipulación y conservación de alimentos arriesgando de esta manera la salud de sus consumidores y convirtiéndose en un verdadero problema social. Este trabajo investigativo busca demostrar la necesidad evidente que tienen los negocios informales en el sector Sindicato de Sales y parte de Pueblo Nuevo, la falta de conocimiento de los dueños de locales con respecto al buen manejo de los alimentos y todo lo que comprende la seguridad alimentaria, también se evidencia las ganas de aprender, de prepararse y brindar un mejor servicio acompañado de una excelente atención al cliente garantizando de esta manera su satisfacción total, en cuanto a los turistas, manifiestan sus preferencias por los lugares que cuenten con los servicios básicos de higiene y controles sanitarios de alimentos.

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