Universidad de Guayaquil
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Propuesta de factibilidad para el desarrollo de un ablandador de carnes a base de Babaco (Vasconcellea heilbornii).

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019Edición: 1 edDescripción: 78 p. : il. ; 30 X 21 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Introducción.-- Planteamiento del problema.-- Objetivo.-- Marco teórico.-- Generalidades de ablandadores en el Ecuador.-- Historia de ablandadores de carne.-- Funcionamiento de los ablandadores de carne.-- Frutas utilizadas como ablandadores de carne.-- Ablandamiento de las proteinas.-- Las enzimas.-- Generalidades de las enzimas.-- Enzimas en los alimentos y productos cárnicos.-- Tiempos que se necesitan para ablandar carne.-- Materia prima.-- El babaco.-- Valor nutricional del babaco.-- Características de la planta del babaco.-- Cultivo.-- Plaga y enfermedades del babaco.-- Propiedades medicinales y nutricionales.-- Usos culinarios.-- Composición química de la parte comestible del babaco.-- Análisis de humedad, ácido ascórbico, fenoles totales y capacidad de antioxidante del babaco.-- Norma técnica Ecuatoriana (INEN).-- Materiales de limpieza y desinfección.-- Metodo utilizado.-- Diagrama de flujo para la obtención del ablandador de carne con la fruta del babaco.-- Conclusiones y recomendaciones.
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Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 BaqP (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ-GS-19P58

Introducción.-- Planteamiento del problema.-- Objetivo.-- Marco teórico.-- Generalidades de ablandadores en el Ecuador.-- Historia de ablandadores de carne.-- Funcionamiento de los ablandadores de carne.-- Frutas utilizadas como ablandadores de carne.-- Ablandamiento de las proteinas.-- Las enzimas.-- Generalidades de las enzimas.-- Enzimas en los alimentos y productos cárnicos.-- Tiempos que se necesitan para ablandar carne.-- Materia prima.-- El babaco.-- Valor nutricional del babaco.-- Características de la planta del babaco.-- Cultivo.-- Plaga y enfermedades del babaco.-- Propiedades medicinales y nutricionales.-- Usos culinarios.-- Composición química de la parte comestible del babaco.-- Análisis de humedad, ácido ascórbico, fenoles totales y capacidad de antioxidante del babaco.-- Norma técnica Ecuatoriana (INEN).-- Materiales de limpieza y desinfección.-- Metodo utilizado.-- Diagrama de flujo para la obtención del ablandador de carne con la fruta del babaco.-- Conclusiones y recomendaciones.

2019

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