Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Creación de un restaurante de cocina andina basado en el uso de productos orgánicos tradicionales en la ciudad de Guayaquil

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2012Tema(s): Clasificación CDD:
  • CD-ROM Nº1380TorC -
Resumen: En la actualidad los grupos de personas que gustan de la comida andina están en crecimiento. A través de los años se han establecido restaurantes andinos con el fin de satisfacer la necesidad de las personas que han optado por este estilo de alimentación,particularmente en la ciudad de Guayaquil, existe una gran concentración de locales en el centro de la ciudad, los cuales incluyen en su menú productos de la sierra. El siguiente trabajo presenta una investigación de mercados en los cuales se determinará el nivel de aceptación a los platos de la región andina o sierra en la ciudad de Guayaquil y al mismo tiempo se conocerá los gustos y preferencias del mercado en crecimiento con la finalidad de presentar un plan de marketing con sus respectivas estrategias de mercado. 1.1 Definición del tema. Por lo general,el negocio de comida es atractivo y rentable, Andes Majestuoso es un restaurante dedicado a la preparación de la comida Andina brindando un producto de buena calidad, servido por un personal capacitado dirigido especialmente a un público de exigente paladar. 2 Teniendo en consideración que la verdadera comida andina, además de tener el deleite, posee cualidades saludables por su forma de cocción,poco colesterol,abundancia en verduras de todo tipo y sobre todo,los nutrientes y vitaminas que contienen los ingredientes.1.2 Importancia del estudio: Problemas y Oportunidades. En la ciudad de Guayaquil los negocios de comida no se encuentran tan dispersos, por esta razón existen muchas opciones para elegir en cuanto a gastronomía en general, por ende la ubicación del local es muy importante al ingresar a este mercado con muchos competidores indirectos.Los actuales restaurantes que ofrecen comida andina en Guayaquil son poco conocidos, debido a su nula campaña publicitaria, siendo esto una gran ventaja a favor ya que entraremos al mercado de manera agresiva para poder acaparar todo este nicho de mercado aun no explotado, además, sus elevados precios no permiten que muchas personas puedan acceder a este tipo de comida.La siguiente es una clasificación de los tipos de restaurantes que existen a nivel Nacional:Restaurante familiar o económico Cafetería Cafetería de servicio rápido Restaurantes para gastrónomos y gourmets Restaurantes de comidas nacionales y regionales Comida rápida Delicatesen Restaurante tipo bufé. Restaurantes en instituciones
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Cdrom Cdrom Facultad Biblioteca General / Mons. Luis de Tola y Avilés Multimedia CD-ROM Nº1380TorC (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible jleon BGEN 1327
Navegando Facultad Biblioteca General / Mons. Luis de Tola y Avilés estanterías, Colección: Multimedia Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
CD-ROM Nº1376MonC Creación de un establecimiento de alimentos y bebidas de acuerdo a las leyes religiosas judías. Restaurante Kasher CD-ROM Nº1377ParP Proyecto para la creación de un establecimiento complementario en la ciudad de Guayaquil CD-ROM NºPorE Elaboración de preparaciones tradicionales Ecuatorianas en conserva CD-ROM Nº1380TorC Creación de un restaurante de cocina andina basado en el uso de productos orgánicos tradicionales en la ciudad de Guayaquil CD-ROM Nº1381MonP Proyecto para la creación de un dancing bar para las generaciones de los setenta y ochenta CD-ROM Nº1382ValP Proyecto para la creación de una empresa especializada en la elaboración de salsas madres para distribuir en automercados y establecimientos de alimentos y bebidas en la ciudad de Guayaquil CD-ROM Nº 1383BurE Evaluacion y diseño de propuesta para la implementacion del apartado 7 de la Norma ISO 9001: 2008 en los procesos de docencia y de apoyo para la carrera de Ingeniería Química, de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad de Guayaquil

2012

En la actualidad los grupos de personas que gustan de la comida andina están en crecimiento. A través de los años se han establecido restaurantes andinos con el fin de satisfacer la necesidad de las personas que han optado por este estilo de alimentación,particularmente en la ciudad de Guayaquil, existe una gran concentración de locales en el centro de la ciudad, los cuales incluyen en su menú productos de la sierra. El siguiente trabajo presenta una investigación de mercados en los cuales se determinará el nivel de aceptación a los platos de la región andina o sierra en la ciudad de Guayaquil y al mismo tiempo se conocerá los gustos y preferencias del mercado en crecimiento con la finalidad de presentar un plan de marketing con sus respectivas estrategias de mercado. 1.1 Definición del tema. Por lo general,el negocio de comida es atractivo y rentable, Andes Majestuoso es un restaurante dedicado a la preparación de la comida Andina brindando un producto de buena calidad, servido por un personal capacitado dirigido especialmente a un público de exigente paladar. 2 Teniendo en consideración que la verdadera comida andina, además de tener el deleite, posee cualidades saludables por su forma de cocción,poco colesterol,abundancia en verduras de todo tipo y sobre todo,los nutrientes y vitaminas que contienen los ingredientes.1.2 Importancia del estudio: Problemas y Oportunidades. En la ciudad de Guayaquil los negocios de comida no se encuentran tan dispersos, por esta razón existen muchas opciones para elegir en cuanto a gastronomía en general, por ende la ubicación del local es muy importante al ingresar a este mercado con muchos competidores indirectos.Los actuales restaurantes que ofrecen comida andina en Guayaquil son poco conocidos, debido a su nula campaña publicitaria, siendo esto una gran ventaja a favor ya que entraremos al mercado de manera agresiva para poder acaparar todo este nicho de mercado aun no explotado, además, sus elevados precios no permiten que muchas personas puedan acceder a este tipo de comida.La siguiente es una clasificación de los tipos de restaurantes que existen a nivel Nacional:Restaurante familiar o económico Cafetería Cafetería de servicio rápido Restaurantes para gastrónomos y gourmets Restaurantes de comidas nacionales y regionales Comida rápida Delicatesen Restaurante tipo bufé. Restaurantes en instituciones

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.