Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Investigacion de salmonelas en carnes bovinas que se expenden en la ciudad de Guayaquil

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1973Descripción: 64 pTema(s): Resumen: El objetivo básico de esta investigación científica fue determinar el grado de contaminación bacteriana por salmonela en la carne de bovino destinada al consumo publico en la ciudad de Guayaquil. Tener un punto de referencia para evaluación futura de la misma. Se enfocó el nivel nutricional y valor alimenticio de este producto y su significado para la humanidad; con igualdad de criterios consideramos los efectos que causan sobre los organismos afectados. Se utilizo para esta finalidad medios de enriquecimientos especiales. Se examinaron 120 muestras musculares lista para el expendió publico en diferentes lugares de la ciudad de Guayaquil. Se obtuvo 29 muestras positivas para salmonela que equivalen al 24.16%. Se analiza las causas de tan elevada contaminación de acuerdo a los resultados obtenidos, y se recomienda la aplicación de las leyes y reglamentos vigentes, leyes donde se contempla minuciosamente aspectos técnicos- sanitarios que regulan la comercialización del producto carne en todas sus etapas, es decir, desde el productor al consumidor.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales TESIS N°0009 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVET0009

1973

El objetivo básico de esta investigación científica fue determinar el grado de contaminación bacteriana por salmonela en la carne de bovino destinada al consumo publico en la ciudad de Guayaquil. Tener un punto de referencia para evaluación futura de la misma. Se enfocó el nivel nutricional y valor alimenticio de este producto y su significado para la humanidad; con igualdad de criterios consideramos los efectos que causan sobre los organismos afectados. Se utilizo para esta finalidad medios de enriquecimientos especiales. Se examinaron 120 muestras musculares lista para el expendió publico en diferentes lugares de la ciudad de Guayaquil. Se obtuvo 29 muestras positivas para salmonela que equivalen al 24.16%. Se analiza las causas de tan elevada contaminación de acuerdo a los resultados obtenidos, y se recomienda la aplicación de las leyes y reglamentos vigentes, leyes donde se contempla minuciosamente aspectos técnicos- sanitarios que regulan la comercialización del producto carne en todas sus etapas, es decir, desde el productor al consumidor.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.