Investigacion de salmonelas en carnes bovinas que se expenden en la ciudad de Guayaquil
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1973Descripción: 64 pTema(s): Resumen: El objetivo básico de esta investigación científica fue determinar el grado de contaminación bacteriana por salmonela en la carne de bovino destinada al consumo publico en la ciudad de Guayaquil. Tener un punto de referencia para evaluación futura de la misma. Se enfocó el nivel nutricional y valor alimenticio de este producto y su significado para la humanidad; con igualdad de criterios consideramos los efectos que causan sobre los organismos afectados. Se utilizo para esta finalidad medios de enriquecimientos especiales. Se examinaron 120 muestras musculares lista para el expendió publico en diferentes lugares de la ciudad de Guayaquil. Se obtuvo 29 muestras positivas para salmonela que equivalen al 24.16%. Se analiza las causas de tan elevada contaminación de acuerdo a los resultados obtenidos, y se recomienda la aplicación de las leyes y reglamentos vigentes, leyes donde se contempla minuciosamente aspectos técnicos- sanitarios que regulan la comercialización del producto carne en todas sus etapas, es decir, desde el productor al consumidor.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Tesis | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Tesis y libros digitales | TESIS N°0009 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | estrella.zamora | BVET0009 |
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1973
El objetivo básico de esta investigación científica fue determinar el grado de contaminación bacteriana por salmonela en la carne de bovino destinada al consumo publico en la ciudad de Guayaquil. Tener un punto de referencia para evaluación futura de la misma. Se enfocó el nivel nutricional y valor alimenticio de este producto y su significado para la humanidad; con igualdad de criterios consideramos los efectos que causan sobre los organismos afectados. Se utilizo para esta finalidad medios de enriquecimientos especiales. Se examinaron 120 muestras musculares lista para el expendió publico en diferentes lugares de la ciudad de Guayaquil. Se obtuvo 29 muestras positivas para salmonela que equivalen al 24.16%. Se analiza las causas de tan elevada contaminación de acuerdo a los resultados obtenidos, y se recomienda la aplicación de las leyes y reglamentos vigentes, leyes donde se contempla minuciosamente aspectos técnicos- sanitarios que regulan la comercialización del producto carne en todas sus etapas, es decir, desde el productor al consumidor.
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