Investigación de escherichia coli en las carnes de bovinos que se sacrifican en el matadero Municipal de Guayaquil.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1974Tema(s): Resumen: El presente trabajo de tesis doctoral se realizo con la finalidad de determinar el porcentaje de contaminación por E. Coli en carnes de bovinos sacrificados en el matadero Municipal de Guayaquil. Se comprobó que el ochenta y cinco por ciento de las carnes estaban contaminadas. De las trescientas canales de bovinos investigados doscientas cincuenta y cinco resultaron positivas, cuarenta y cinco negativas a E. Coli. El 88.23 por ciento del personal que labora en el faenamiento de animales de abasto carecen de certificados de salud. De acuerdo a los exámenes de laboratorio de determino que el agua destinadas para la limpieza en las faenas diarias, no es apta para su uso. Se concluye y recomienda con la finalidad de que se adopten las medidas convenientes para garantizar en expendio de un producto en optimas condiciones sanitarias.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Tesis | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Tesis y libros digitales | TESIS N°012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | estrella.zamora | BVET12 |
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1974
El presente trabajo de tesis doctoral se realizo con la finalidad de determinar el porcentaje de contaminación por E. Coli en carnes de bovinos sacrificados en el matadero Municipal de Guayaquil. Se comprobó que el ochenta y cinco por ciento de las carnes estaban contaminadas. De las trescientas canales de bovinos investigados doscientas cincuenta y cinco resultaron positivas, cuarenta y cinco negativas a E. Coli. El 88.23 por ciento del personal que labora en el faenamiento de animales de abasto carecen de certificados de salud. De acuerdo a los exámenes de laboratorio de determino que el agua destinadas para la limpieza en las faenas diarias, no es apta para su uso. Se concluye y recomienda con la finalidad de que se adopten las medidas convenientes para garantizar en expendio de un producto en optimas condiciones sanitarias.
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