Universidad de Guayaquil
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Investigación de escherichia coli en las carnes de bovinos que se sacrifican en el matadero Municipal de Guayaquil.

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1974Tema(s): Resumen: El presente trabajo de tesis doctoral se realizo con la finalidad de determinar el porcentaje de contaminación por E. Coli en carnes de bovinos sacrificados en el matadero Municipal de Guayaquil. Se comprobó que el ochenta y cinco por ciento de las carnes estaban contaminadas. De las trescientas canales de bovinos investigados doscientas cincuenta y cinco resultaron positivas, cuarenta y cinco negativas a E. Coli. El 88.23 por ciento del personal que labora en el faenamiento de animales de abasto carecen de certificados de salud. De acuerdo a los exámenes de laboratorio de determino que el agua destinadas para la limpieza en las faenas diarias, no es apta para su uso. Se concluye y recomienda con la finalidad de que se adopten las medidas convenientes para garantizar en expendio de un producto en optimas condiciones sanitarias.
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Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales TESIS N°012 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVET12

1974

El presente trabajo de tesis doctoral se realizo con la finalidad de determinar el porcentaje de contaminación por E. Coli en carnes de bovinos sacrificados en el matadero Municipal de Guayaquil. Se comprobó que el ochenta y cinco por ciento de las carnes estaban contaminadas. De las trescientas canales de bovinos investigados doscientas cincuenta y cinco resultaron positivas, cuarenta y cinco negativas a E. Coli. El 88.23 por ciento del personal que labora en el faenamiento de animales de abasto carecen de certificados de salud. De acuerdo a los exámenes de laboratorio de determino que el agua destinadas para la limpieza en las faenas diarias, no es apta para su uso. Se concluye y recomienda con la finalidad de que se adopten las medidas convenientes para garantizar en expendio de un producto en optimas condiciones sanitarias.

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