Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Determinación de la presencia de gémenes del grupo coliforme a nivel de carnicerías en la ciudad de Guayaquil.

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1973Descripción: 58 pISBN:
  • SAN ANDRES
Tema(s): Resumen: Con los datos anteriormente expuestos en el presente trabajo llegamos a las siguientes conclusiones: el 85,5% de las carnes bovinas que se expende en la ciudad de Guayaquil, están contaminada con gérmenes coliformes. de acuerdo con los datos y direcciones tomados en el presente trabajo podemos darnos cuenta que la contaminación por colibacilos está difundida en toda la ciudad de Guayaquil. Las carnes con la incidencia de colibacilos demuestran ser aquellas cuyo expendio es al aire libre y en locales falta de aseo. El aseo del local de venta y la conservación de las carnes en vitrinas frigoríficas disminuyen la incidencia de coliformes. El personal que atiende y despacha en las carnicerías denota la falta de una educación sanitaria adecuada. Por tanto lo anteriormente expuesto planteamos las siguientes recomendaciones.
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Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales TESIS N°0011 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVET0011

1973

Con los datos anteriormente expuestos en el presente trabajo llegamos a las siguientes conclusiones: el 85,5% de las carnes bovinas que se expende en la ciudad de Guayaquil, están contaminada con gérmenes coliformes. de acuerdo con los datos y direcciones tomados en el presente trabajo podemos darnos cuenta que la contaminación por colibacilos está difundida en toda la ciudad de Guayaquil. Las carnes con la incidencia de colibacilos demuestran ser aquellas cuyo expendio es al aire libre y en locales falta de aseo. El aseo del local de venta y la conservación de las carnes en vitrinas frigoríficas disminuyen la incidencia de coliformes. El personal que atiende y despacha en las carnicerías denota la falta de una educación sanitaria adecuada. Por tanto lo anteriormente expuesto planteamos las siguientes recomendaciones.

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