Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Calidad Físico-Química y bacteriológica de la leche cruda que se expende en el cantón Vinces, provincia de los Ríos.

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1993Descripción: 63 pTema(s): Resumen: Los análisis fisicos-químicos y bacteriológicos leche cruda que se expende en el cantón vinces, se realizaron con el objetivo de determinar la calidad de esta. Se analizaron 300 muestras de seis sitios de expendió, el muestreo se realizo directamente de los bidones, con toda la inepcia del caso y se cogió 500 cc. por cada muestra y se la coloco en recipientes previamente esterilizados en el laboratorio de lacticinios; una vez realizada la recepción de la muestra se guardaron en una caja térmica que contenía hielo y luego trasladadas al laboratorio de la facultad de medicina veterinaria y zootecnia de la universidad Agraria. los análisis realizados fueron los siguientes: análisis físico-químicos.- densidad, temperatura, acidez, grasa, refractometria, extracto seco total y extracto seco desengrasado. Análisis bacteriológicos.- flora total, colimetria, salmonellas. De los análisis ficticio-químico realizados, la grasa presenta el 100% de las muestras igual y/o superior al requerimiento del INEN., le sigue el E,S.T. con 95% de muestras buenas. Se llegó a la conclusión que los análisis es buena para el consumo, la acidez se vio afectada por el alto indice bacteriano y pudo haber fluctuado desde la recogida hasta el análisis. Se demostró que la mayoría de muestra se le añadió agua aunque en bajo porcentaje. En lo referente a la bacteriología todas las muestras tuvieron contaminadas con una alta carga bacteriana. Se recomienda a las autoridades mayor control, sobre todo en la higiene de la recolección, expendio, locales y vendedor del producto de leche.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales TESIS N°0029 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVET0029

1993

Los análisis fisicos-químicos y bacteriológicos leche cruda que se expende en el cantón vinces, se realizaron con el objetivo de determinar la calidad de esta. Se analizaron 300 muestras de seis sitios de expendió, el muestreo se realizo directamente de los bidones, con toda la inepcia del caso y se cogió 500 cc. por cada muestra y se la coloco en recipientes previamente esterilizados en el laboratorio de lacticinios; una vez realizada la recepción de la muestra se guardaron en una caja térmica que contenía hielo y luego trasladadas al laboratorio de la facultad de medicina veterinaria y zootecnia de la universidad Agraria. los análisis realizados fueron los siguientes: análisis físico-químicos.- densidad, temperatura, acidez, grasa, refractometria, extracto seco total y extracto seco desengrasado. Análisis bacteriológicos.- flora total, colimetria, salmonellas. De los análisis ficticio-químico realizados, la grasa presenta el 100% de las muestras igual y/o superior al requerimiento del INEN., le sigue el E,S.T. con 95% de muestras buenas. Se llegó a la conclusión que los análisis es buena para el consumo, la acidez se vio afectada por el alto indice bacteriano y pudo haber fluctuado desde la recogida hasta el análisis. Se demostró que la mayoría de muestra se le añadió agua aunque en bajo porcentaje. En lo referente a la bacteriología todas las muestras tuvieron contaminadas con una alta carga bacteriana. Se recomienda a las autoridades mayor control, sobre todo en la higiene de la recolección, expendio, locales y vendedor del producto de leche.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.