Evaluación de harina de banano en diferentes porcentajes en alimento balanceado de cerdo engorde.
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Tesis y libros digitales | TESIS N°0032 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | estrella.zamora | BVET0032 |
Navegando Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña estanterías, Colección: Tesis y libros digitales Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
1994
El presente trajo se realizó en la granja en la granja porcina "granporsa" ubicado en el recinto la victoria, cantón cumandá, con el objeto de evaluar el comportamiento de cerdos, con la utilización de harina de banano en tres niveles (25-35-45%). en las etapas de crecimiento y acabado. Se utilizaron 240 cerdos, los mismos que estuvieron divididos en cuatros grupos homogéneos y al azar. Se utilizó un diseño completamente al azar. La ganancia de peso en los cerdos en los diferentes tratamientos varió, obteniéndose diferencias significativas en la etapa de crecimiento (HB1). pero los mejores tratamiento durante el ensayo son los del 25 y 45%. El alimento consumido, fue mayor en el grupo 25% y el grupo de menor consumo fue el testigo. Económicamente fue el tratamiento testigo aquel que produjo la mayor utilidad dentro del ensayo y de los niveles de harina de banano fue el tratamiento con 45% del insumo con mayor rentabilidad.
No hay comentarios en este titulo.