Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación de harina de banano en diferentes porcentajes en alimento balanceado de cerdo engorde.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1994Descripción: 45 pTema(s): Resumen: El presente trajo se realizó en la granja en la granja porcina "granporsa" ubicado en el recinto la victoria, cantón cumandá, con el objeto de evaluar el comportamiento de cerdos, con la utilización de harina de banano en tres niveles (25-35-45%). en las etapas de crecimiento y acabado. Se utilizaron 240 cerdos, los mismos que estuvieron divididos en cuatros grupos homogéneos y al azar. Se utilizó un diseño completamente al azar. La ganancia de peso en los cerdos en los diferentes tratamientos varió, obteniéndose diferencias significativas en la etapa de crecimiento (HB1). pero los mejores tratamiento durante el ensayo son los del 25 y 45%. El alimento consumido, fue mayor en el grupo 25% y el grupo de menor consumo fue el testigo. Económicamente fue el tratamiento testigo aquel que produjo la mayor utilidad dentro del ensayo y de los niveles de harina de banano fue el tratamiento con 45% del insumo con mayor rentabilidad.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales TESIS N°0032 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVET0032

1994

El presente trajo se realizó en la granja en la granja porcina "granporsa" ubicado en el recinto la victoria, cantón cumandá, con el objeto de evaluar el comportamiento de cerdos, con la utilización de harina de banano en tres niveles (25-35-45%). en las etapas de crecimiento y acabado. Se utilizaron 240 cerdos, los mismos que estuvieron divididos en cuatros grupos homogéneos y al azar. Se utilizó un diseño completamente al azar. La ganancia de peso en los cerdos en los diferentes tratamientos varió, obteniéndose diferencias significativas en la etapa de crecimiento (HB1). pero los mejores tratamiento durante el ensayo son los del 25 y 45%. El alimento consumido, fue mayor en el grupo 25% y el grupo de menor consumo fue el testigo. Económicamente fue el tratamiento testigo aquel que produjo la mayor utilidad dentro del ensayo y de los niveles de harina de banano fue el tratamiento con 45% del insumo con mayor rentabilidad.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.