Devore, G.

Química orgánica - 1ra ed. - 7ma. reimp - México: Publicaciones Cultural, 1970 - 734 p. : il. ; 24 x 18 cm

Primera unidad: Antecedentes históricos.-- Distribución de los electrones en la vecindad del núcleo del átomo.-- El átomo de carbono.Enlaces químicos y mecanismos de reacción.-- Análisis inmediato.-- Análisis elemental cualitativo, cuantitativo.-- Especie química. Criterio de pureza.-- Análisis funcional y estructural.-- Clasificación de los compuestos orgánicos. Segunda unidad: Parte 1.- Metano y alcanos.-- Alquenos.-- Alquinos.-- Derivados halogenados sencillos.-- Alcoholes.-- Alcanoles.-- Eteres.-- Aldehídos carboxílicos.-- Anhídridos y cloruros de ácidos.-- Esteres.-- Aminas.-- Amidas.-- Parte 2.- Polioles.-- Oxiácidos.-- Esteres acetilacético y malónico.-- Parte 3.- Compuestos alicíclicos.-- Parte 4.- Destilación seca de la hulla.-- Benceno.-- Homólogos del benceno.-- Reacciones aromáticas.-- Compuestos diazoicos.-- Fenoles; quinonas.-- Parte 5.- Compuestos heterocíclicos I, II, III. Tercera unidad: Isomería.-- Petróleo.-- Hule natural.-- Glúcidos.-- Lípidos.-- Destilación seca de la madera.-- Fermentaciones.-- Proteínas.-- Compuestos terpénicos.-- Colesterol y derivados.-- Vitaminas y hormonas.-- Quimioterapia.

1970


Química Orgánica

547 - Química orgánica