Frobisher, Martin

Elementos de bacteriología - 1a ed - Barcelona: Salvat, 1947 - 923 p. : il. ; 21 cm

Introducción, origen y descubrimiento de las bacterias.--El lugar de las bacterias en el mundo orgánico.--Cómo se estudian ópticamente los microorganismos.--Morfología y estructura de las bacterias.--Efectos de los factores ambientales sobre las bacterias.--Esterilización y desinfección.--El cultivo de los microorganismos.--Levaduras y hongos.--Clasificación de las bacterias.--Métodos de estudio sistemático.--Problemas y fenómenos del crecimiento bacteriano.--Asociaciones microbianas.--Las bacterias y la enfermedad.--Transmisión de enfermedades.--Relaciones de la inmunología con la bacteriología.--Relaciones de la inmunología con la bacteriología.--Las enzimas en relación con la bacteriología.--Metabolismo bacteriano.--Las bacterias mucilagíneas.--Las bacterias tunicadas.--Las sulfobacterias.--Bacterias del suelo.--Bacterias halladas comúnmente en el agua.--Microorganismos presentes en el aire.--Enfermedades de las plantas.--Bacterias de las enfermedades intestinales.--Las bacterias espirales rígidas.--Los bacilos aerobios esporulados.--Anaerobiosis.--Las bacterias esféricas.--Bacterias en la leche.--Las bacterias diminutas.--Bacterias fungáceas.- Los virus.--Bacteriófago.--Los protozoos patógenos.

1947


Bacteriología

589.9 - Bacterias