Ingeniería para la industria lechera
- 1a ed
- Editorial Herrero, S. A., 1963
- 445 p. : il. ; 24 cm
Propiedades físicas y químicas de la leche.--Principios mecánicos elementales.--Transmisión de la fuerza.--Fuerza eléctrica y equipo.--Hidráulica y bombeo.--Medición, transferencia y control de calor.--El vapor y sus usos en la industria lechera.--Principios de refrigeración.--Aislamiento y bodegas frigoríficas.--Calentadores, enfriadores, equipo para intercambio de calor y tanques para almacenamiento de leche.--Equipo congelador de helados.--Homogenizadoras.--Equipos de pasteurización.--Equipo evaporador y secador.--Equipo lavador y esterializador de envases.--Lavadoras, llenadoras y cerradoras de botellas.--Equipo para la producción de crema y mantequilla.--Equipo para una planta elaboradora de queso y caseína.--Mantenimiento del equipo.--Diseño de una planta lechera, su distribución y utilización.