TY - BOOK AU - Mackliff Villacreses, Carlos Andres AU - Ing. Sandra Fajardo AU - Mendez Lavayen, Melvin Maxwell TI - Aprovechamiento de los desechos del camarón para la extracción de glucosamina mediante hidrólisis ácida U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 2015/// CY - PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Camarón KW - Extracción KW - Glucosamina N1 - Tema.-- Antecedentes.-- Problema.-- Alcance del proyecto.-- Objetivos General.-- Específico.-- Justificar el problema.-- Hipótesis.-- Glucosamina.-- Importancia y usos.-- Camarón.-- Tipos de camarón.-- Camarón rosado.-- Camarón cebra.-- Camarón blanco.-- Camarón pomada.-- Producción de camarón en el Ecuador.-- Reacciones químicas para la obtención de glucosamina.-- Desmineralizacíón.-- Ingeniería del proceso.-- Selección de la materia prima.-- Lavado.-- Secado.-- Trituración.-- Molienda.-- Blanqueo o despigmentación.-- Proceso final.-- Prueba de reconocimiento químico.-- Conclusiones y recomendaciones.-- Conclusiones.-- Recomendaciones.-- Bibliografía.-- Anexos; 2015-2016 ER -