TY - BOOK AU - Guzmán Ponguillo, Mayra Azucena AU - Cevallos Echeverría, Priscila Cumandá TI - Estudio del proceso de elaboración artesanal del Chocolate "La pepa de oro" del cantón Vinces provincia de Los Ríos y sus usos en la pastelería" U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 2016/// CY - Guayaquil: PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Artesanal KW - Cantón Vinces KW - Chocolate KW - Pasteleria KW - Proceso N1 - El cacao.- Origen e historia.- Árbol de cacao.- Características de la planta y mazorca.- El cacao en el Ecuador.- Chocolate.- Métodos y materiales.- Características del chocolate industrial "Nestle".- Características del chocolate artesanal la Pepa de Oro.- Diferencias entre el proceso artesanal e industrial del chocolate.- Análisis sensorial del chocolate la Pepa de Oro aplicado a los productos pasteleros; 2016 ER -