Estudio para la obtención de cebolla perla deshidratada y diseño de secador Industrial
- 1 ed.
- Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2006
- 99 p. : il. ; 30 x 21 cm.
Introducción.-- Objetivo.-- Característica de la materia prima.-- Descripción botánica.-- Composición.-- Requerimientos climáticos.-- Variedades cultivadas en Ecuador.-- Variedades de la semilla de la cebolla.-- Variedades de cebolla perla para exportación.-- Exportación por tamaño.-- Zonas de cultivo de la cebolla perla.-- Secado y deshidratación de alimentos.-- Secado.-- Condiciones generales de la deshidratación de alimentos.-- Deshidratación por aire. deshidratación por spray, deshidratación por vacio.-- Clasificación de equipos de secado.-- Calefacción directa o indirecta.-- Cámara de secado.-- Transferencia de calor y transferencia de masa.-- Temperatura y tiempo de secado.-- Recepción de la materia prima.-- Lavado, clasificación y almacenamiento.-- Preparación de la cebolla antes del secado.-- Troceado, molido, secado, envasado.--Control de calidad en el producto terminado.-- Pruebas organolépticas.-- Resultados y sus análisis.-- Control del proceso y diseño del secador industrial.-- Balance de energía y materia.-- Ecuasiones de diseño.-- Cálculo del ventilador aire secador.