TY - BOOK AU - Sánchez Correa, Daniel Enrique AU - Cabrera Plaza, Sergio Bernardo AU - Nieto B, Shayler TI - Estudio para la obtención de cebolla perla deshidratada y diseño de secador Industrial U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 2006/// CY - PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - cebolla perla KW - Deshidratación KW - secador industrial N1 - Introducción.-- Objetivo.-- Característica de la materia prima.-- Descripción botánica.-- Composición.-- Requerimientos climáticos.-- Variedades cultivadas en Ecuador.-- Variedades de la semilla de la cebolla.-- Variedades de cebolla perla para exportación.-- Exportación por tamaño.-- Zonas de cultivo de la cebolla perla.-- Secado y deshidratación de alimentos.-- Secado.-- Condiciones generales de la deshidratación de alimentos.-- Deshidratación por aire. deshidratación por spray, deshidratación por vacio.-- Clasificación de equipos de secado.-- Calefacción directa o indirecta.-- Cámara de secado.-- Transferencia de calor y transferencia de masa.-- Temperatura y tiempo de secado.-- Recepción de la materia prima.-- Lavado, clasificación y almacenamiento.-- Preparación de la cebolla antes del secado.-- Troceado, molido, secado, envasado.--Control de calidad en el producto terminado.-- Pruebas organolépticas.-- Resultados y sus análisis.-- Control del proceso y diseño del secador industrial.-- Balance de energía y materia.-- Ecuasiones de diseño.-- Cálculo del ventilador aire secador; 2006 ER -