Salcedo Mejía, Carlos

Fabricación y conservación de calamares enteros en su tinta - Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2003 - 116 p. : il. ; 21 x 30 cm

Introducción.-- Estudio teórico de las materias primas para la fabricación de los calambres enteros en su tinta: Introducción.-- Reseña de los calamares.-- Valor nutritivo de los calamares.-- Valor nutritivo de los calamares.-- Propiedades del concentrado de tinta.-- Condimentos.-- Pasta de cebolla.-- Pimiento.-- Sal.-- Especias.-- Fabricación y procesamiento térmico: Fabricación de los calamares y su líquido de gobierno tinta.-- Recepción de los calamares.-- Limpieza de los calamares.-- Preparado del concentrado de tinta.-- Procesamiento térmico.-- Etapas del proceso: Recepción de la materia prima.-- Clasificación y selección de las materias primas.-- Lavado.-- Clasificación.-- Cocción.-- Preparación del líquido de gobierno.-- Envasado.-- Sellado.-- Factores de calidad: Acidez.-- pH.--Humedad.-- Sólidos totales.-- Pruebas de citación.-- Pruebas.-- De cerradoras, autoclaves.-- Control de calidad del producto: Análisis físico-Químico del producto.-- Informe técnico del producto.-- Resultados y análisis de resultados: Carga microbiana inicial de la materia prima.-- Punto más frío del envase

2003


Calamares
Enteros en su tinta
Fabricación

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