Lavayen Villón, Teresita De Jesús

Rescate y difusión de los saberes gastronómicos de la comuna Río Verde del Cantón Santa Elena - Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016 - 151 p. : il. ; 21 x 30 cm + CD

Lista de Figuras.-- Bibliografía.-- Anexos

Marco teórico: Comuna Río Verde.-- Situación jurídica de las Comunas.-- Saberes Ancestrales Gastronómicos.-- Difusión Gastronómica.-- Metodología de la Investigación: Definición.-- Beneficios.-- Metodología.-- Técnica.-- Análisis de los resultados: Investigación Exploratoria de la Agricultura.-- Investigación Exploratoria de la Ganadería.-- Investigación Exploratoria de la Pesca.-- Investigación Exploratoria del Turismo.-- Investigación Exploratoria del Folclore.-- Investigación Exploratoria de la Comida Tradicional.-- Propuesta de Difusión.-- Conclusiones.-- Recomendaciones

2016

Este proyecto tiene la finalidad de rescatar y difundir los saberes ancestrales de la comuna Río Verde, ya que cada pueblo es dueño de una diversidad de conocimientos acumulados que se han adquirido de generación en generación, los adultos mayores de la comuna aún mantienen frescos en su memoria las tradiciones de sus antepasados, se encargan de contar sus vivencias, el origen del pueblo cuando había la agricultura y la ganadería que platos se preparaban en esa época


Comuna Río Verde
Difusión
Ecuador gastronómico
Gastronomía ancestral
Tradiciones y saberes

378.155 - Departamentos y escuelas de graduados