TY - BOOK AU - Zambrano Navarro, Alexandra Justina AU - Loor Garabí, Juliana Solange AU - Ochoa Palma, Marcia TI - Estudio del Mortiño, Beneficios, y Aplicación en la Repostería U1 - 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados PY - 2016/// CY - Guayaquil: PB - Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, KW - Beneficios KW - Investigación KW - Mortiño KW - Postre KW - Valor nutricional N1 - Lista de Tablas.-- Lista de Figuras.-- Bibliografía.-- Anexo; Marco teórico: Antecedentes.-- Origen.-- Metodología de la Investigación: Definición.-- Metodología cualitativa.-- Análisis de los Resultados: Receta aceptada: Pannacotta de mortiño.-- Budín de mortiño: Receta aceptada.-- Conclusiones.-- Recomendaciones; 2016 N2 - El mortiño Vaccinium es un arbusto silvestre que crece en forma natural en los páramos andinos ecuatorianos, que no se ha establecido como cultivo para comercializarlo, posee una baya de agradable sabor cuando alcanza su madurez ER -