Macías Portocarrero, Jefferson

Desarrollo y comercialización de un yogurt con berenjena para el mercado de la ciudad de Guayaquil - Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016 - 90 p. : il. ; 21 x 30 cm + CD

Índice de Tablas.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Figuras.-- Índice de Cuadros

Marco teórico: Antecedentes Históricos.-- Historia del Yogurt.-- Fundamentación Teórica.-- Estudio del Mercado: Tipo de Estudio.-- Método de Investigación.-- Propuesta de Negocio: Datos Generales del Proyecto.-- Nombre de la Empresa.-- Antecedentes del Proyecto.-- Misión.-- Visión.-- Valores de la Empresa.-- Estudio y Análisis Financiero.-- Análisis de Viabilidad del Proyecto.-- Conclusiones.-- Recomendaciones

2016

El presente es un estudio de investigación de tipo aplicado, que busca analizar los aspectos técnicos y económicos que se requieren para la comercialización y puesta en funcionamiento de una planta procesadora de yogurt a base de berenjena, un nuevo producto denominado "SlimYogu", a tal efecto se realizó un estudio de mercado en el que se aplicó un cuestionario de preguntas cerradas a 350 personas en la ciudad de Guayaquil. A partir de ello se estructuró un plan de marketing, un plan operativo de instalación y se proyectaron aspectos financieros para determinar que la inversión inicial sería de 30.000,00 dólares americanos, que serían financiados a través de la banca pública con un 11.83% de interés anual y pagadero en 36 meses, el sitio ideal es en la zona suroeste de la ciudad y se determinó que el proyecto es viable porque tiene una Tasa Interna de Retorno de 32% y un Valor Actual Neto de 357.910,41 dólares en el primer año.


Berenjena
Dietética
Factibilidad
Nutrición
Yogurt

378.155 - Departamentos y escuelas de graduados